Триллионный долг россиян за ЖКХ – очередной миф правительства

Актуальный вопрос6 комментариев
Триллионный долг россиян за ЖКХ – очередной миф правительства

Население в год платит государству за коммунальные услуги от 4 до 5 трлн рублей.

Долг россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет не более 15%. Сумма в 1,025 трлн рублей, которую назвала Национальная служба взыскания, собрана в совокупности по долгам трехлетней давности. В этом убежден депутат Государственной Думы Олег Шеин.

Как специалист, давно и плотно занимающийся вопросами ЖКХ, Шеин утверждает, что аппетиты государства и правительства настолько велики, что они постоянно навязывают гражданам дополнительную плату. К их числу депутат причислил графу расходов за капитальный ремонт, на общедомовые нужды.

- На мой взгляд, это одна из совокупности причин, которая складывается в общий долг россиян государству за услуги ЖКХ. Именно по капремонту собираемость не превышает 50%, - объясняет депутат-справедливоросс.

«Единая Россия» вместе с правительством придумали эту статью расходов для населения и доходов для себя, потому многие россияне отказываются оплачивать капремонт, заявляет Олег Шеин.

- Другой причиной является снижение уровня жизни населения в условиях депрессии, в которой находится российская экономика, - говорит Олег Васильевич.

При всем при этом Шеин назвал собираемость платы за услуги ЖКХ высокой. Так, в год население платит за жилищно-коммунальные услуги от 4 до 5 трлн рублей.

- Но, увы, аппетиты нашего государства безграничны, - вынужден констатировать член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз