Трое ставропольских смертников были земляками из одного села

ОБЩЕСТВО2 комментария
Трое ставропольских смертников были земляками из одного села

Установлены личности троих рецидивистов, пытавшихся подорвать РОВД в Ставропольском крае.

Следственный комитет России обнародовал имена смертников, совершивших нападение на отдел МВД по Новоселицкому району Ставропольского края. Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, трое земляков из села Китаевское: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

- По версии следствия, 11 апреля, примерно в 10 часов утра Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя, - рассказали в Следственном комитете России.

Заур Акаев был известной  криминальной личностью в родном селе

Заур Акаев был известной криминальной личностью в родном селе

Как уже сообщал "Блокнот", сегодня в Новоселицком районе произошла серия взрывов возле здания РОВД. Сначала с места нападения поступала противоречивая информация. Якобы местные жители слышали выстрелы, кто-то видел, как в окно отдела полиции бросили гранату. Также рассказывали, что один смертник привел в действие взрывное устройство, а двое были застрелены сотрудниками полиции при попытке прорваться в здание.

По официальной версии, выдвинутой СК России, все трое нападавших погибли от взрыва поясов смертников, которые сами привели в действие. Мирные жители и сотрудники полиции не пострадали.

Следствие пока осторожно в оценках мотивов нападения. Возглавил расследование заместитель Председателя СК России Борис Карнаухов, координирующий на месте работу следственно-оперативной группы. На Ставрополье установлен режим контртеррористической операции после атаки на здание РОВД в Новоселицком районе.

8 апреля в Волгоградской области были задержаны пять участников экстремистской группировки, так называемого "Палласовского джамаата", готовившего теракты на территории региона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей