ЦБ наказал обнаглевший «Росгосстрах» благодаря вводу электронного полиса ОСАГО

Актуальный вопрос6 комментариев
ЦБ наказал обнаглевший «Росгосстрах» благодаря вводу электронного полиса ОСАГО

Компания фактически занималась шантажом Банка России, поэтому регулятор с 27 мая лишил ее права заниматься продажей полиса.

Известным шантажистом назвал «Росгосстрах» координатор движения «Общество Синие Ведёрки» Петр Шкуматов, комментируя «Блокноту» отзыв Банком России лицензии у лидера рынка ОСАГО.

- Наказание вполне заслуженно, так как «Росгосстрах» на сегодняшний день является не только лидером рынка ОСАГО, но и крупнейшим и абсолютно безнаказанным нарушителем, - говорит Шкуматов.

Если маленькие компании и несли какую-то ответственность приостановкой лицензии за нарушения, которые сегодня ЦБ вменяет «Росгосстраху», то в случае с «Росгосстрахом» этого не делалось, подчеркивает координатор.

- Компания фактически занималась шантажом Банка России, дескать, мы во многих регионах единственные, кто занимается выдачей полисов, возьмем и уйдем, так что ничего нам не сделаете, - поясняет Шкуматов.

Координатор движения «Общество Синие Ведёрки» считает, что ЦБ почувствовал себя уверенными и смог положить конец этому шантажу благодаря тому, что скоро будут продаваться электронные полисы, и монополия «Росгосстраха» рассыпется.

- Уверен, что ЦБ, лишая лицензии «Росгосстрах», сделал намек всем остальным страховщикам: прошло время, когда можно было плевать на нарушения, - высказывает предположение Шкуматов.

Как известно, регулятор из-за «массовых нарушений», связанных с продажей ОСАГО и навязыванием дополнительных услуг, лишил компанию права с 27 мая заниматься продажей полиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз