Целее будут: эксперт рассказал россиянам, где лучше хранить безналичные деньги

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Целее будут: эксперт рассказал россиянам, где лучше хранить безналичные деньги

На банковских картах лучше хранить только небольшие суммы, которые нужны для повседневных трат, советует эксперт в области информационной безопасности.

Ни один банк, несмотря на все усилия, не дает 100-процентную гарантию защиты безналичных денег на картах своих клиентов. Именно поэтому эксперт в области информационной безопасности Александр Власов дал россиянам полезный совет, где лучше хранить свой безнал. Специалист настоятельно рекомендует не хранить деньги на банковской карте, а поместить их на сберегательный счет.

«На карте, которой вы постоянно пользуетесь, особенно при онлайн-покупках, в магазин с которой ходите, лучше деньги не хранить, а перевести их на сберегательный счет, который вы можете пополнять или, наоборот, с него забирать сумму без всяких штрафов. Вы же не пользуетесь этим сберегательным счетом повседневно и не оставляете его реквизиты по несколько раз на дню бог знает где», - поделился с «Москвой 24» советом эксперт в области информационной безопасности.

Для того, чтобы защитить все свои безналичные накопления от злоумышленников, Власов рекомендует россиянам держать на банковской карте только небольшую сумму денег и пополнять ее время от времени. При этом эксперт обращает внимание на то, что таким образом можно не только защитить свои деньги, но и управлять семейным бюджетом.

Как поясняет Власов, обычно на карте стоит держать такую сумму, которая обычно расходуется на покупку продуктов или оплату коммунальных счетов, транспорта. Практически каждый человек знает, сколько в среднем у него уходит на еженедельные покупки, вот столько и стоит держать на карте.

«Если вы скажете себе, что на неделю у меня должно вот столько-то уходить и будете себе на карту только эту сумму переводить, то будет все прекрасно», – поясняет Власов.

В случае же, если задумали шоппинг или посиделки с друзьями в кафе, крупную покупку и т.д, то в такой ситуации можно снять деньги со своего счета в банке, напоминает специалист. Ранее не раз сообщалось о том, на какие ухищрения идут мошенники ради кражи денег с карт.

Как раз накануне Сбербанк сообщил о том, что его специалистам удалось остановить масштабные атаки на карты россиян. По данным РИА Новости, речь идет о сотни тысяч попыток списаний. Как рассказал зампредседателя правления крупнейшей в России кредитной организации Станислав Кузнецов, в частности, одна украинская компания - разработчик мобильных приложений - инициировала до десятка тысяч списаний в минуту.

Как выяснили в РБК, Сбер - не единственный банк, которому приходится отражать атаки злоумышленников. Так, ВТБ в первом квартале отразил на 40% больше атак, чем за аналогичный период прошлого года.

В Роскачестве еще в марте предупреждали о появлении новой схемы мошенничества. Пользователям предлагают проверить на определенном сайте свою карту, а именно не занесена ли она в список скомпрометированных. Как пояснил старший специалист по тестированию цифровых продуктов ведомства Сергей Кузьменко, мошенники для такой проверки предлагают ввести данные карты, а потом деньги списываются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.