Центробанк отказался поддерживать разовую замену бланков ОСАГО по всей стране

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Центробанк отказался поддерживать разовую замену бланков ОСАГО по всей стране

В Банке России целесообразность такой замены до сих пор анализируется - важно, чтобы это было сделано не в ущерб страхователям, то есть обычным автовладельцам.

В Банке России считают, что замена бланков полисов обязательного страхования автогражданской ответственности как мера противодействия реализации фальшивых полисов должна происходить по окончании старого договора страхования. Таково мнение директора департамента страхового рынка Центробанка Игоря Жука.

- По нашему мнению, замена бланков - технический процесс, который должен происходить по мере истечения действия договора страхования, - сказал он в эфире радиостанции «Радио России». - Разговора об одномоментной замене бланков ОСАГО мы не поддерживали.

Жук также отметил, что целесообразность такой замены до сих пор анализируется - важно, чтобы это было сделано не в ущерб страхователям, то есть обычным автовладельцам.

- Банк России признает проблему увеличения фальшивых полисов ОСАГО, - подчеркнул банкир. - Это связано, в том числе, с ростом стоимости обязательной «автогражданки».

Ранее Российский союз автостраховщиков заявил о необходимости масштабной замены бланков полисов ОСАГО на территории всей страны. В нем обеспокоены появлением подделок высокого качества, которые изготавливаются на промышленных предприятиях Польши и Китая.

Глава РСА Игорь Юргенс пояснял, что его организацию особенно волнует тот факт, что в подобной ситуации добросовестный водитель может понести ущерб от автовладельца, который купил фальшивый полис ОСАГО. По его словам, в случае дорожно-транспортного происшествия страховая компания не будет производить выплату страхового возмещения.

Массовую замену старых полисов планируется начать 1 июля 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз