Цыгане продают металлические «биткоины» наивным жителям Обнинска

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Цыгане продают металлические «биткоины» наивным жителям Обнинска

После обещаний сумасшедшей прибыли мужчина купил два сувенирных «биткоина» за 1000 рублей.

Курьезнейший случай мошенничества с криптовалютой произошел в Обнинске. Цыгане продали доверчивым прохожим... «биткоины» в виде металлических монет. При том, что, как и другие виды криптовалюты, биткоины существуют только в виртуальном пространстве, это просто цифровой код для расчетов по принципу блокчейн.

Жительница Обнинска сообщила в социальной сети «ВКонтакте», что «интеллигентного вида цыгане» продали ее мужу два биткоина за 1000 рублей (при этом на бирже два биткоина стоят сейчас около 490 тысяч рублей). На самом деле под видом биткоинов мужчина получил сувенирные монеты. Сомнительная сделка была совершена около Аксеновского универмага.

-  Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе, - сокрушалась женщина.

Покупка «биткоинов» наличными вызвала настоящую истерику в комментариях. Наивной женщине сообщили, что такие монетки легко купить в интернет-магазине, а физически криптовалюта не существует. Один из пользователей с восторгом отметил, что «цыгане-майнеры хайпят».

битктоины

 

В августе цена биткоина доходила до 5000 доалров.

Аферист-виолончелист из скандального фильма Собчак дал первое интервью после обвинений десятка женщин

Никаких «шалашовок»: Милонов предложил создать раздел знакомств на «Госуслугах»

Россиян предупредили о криптовалютной пирамиде в Telegram

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.