Турагентства предложили решения для туристов, лишившихся отдыха в Египте

ОБЩЕСТВО3 комментария
Турагентства предложили решения для туристов, лишившихся отдыха в Египте

Сообщество турагентств России нашло варианты решения для помощи путешественникам, у которых возникли трудности из-за отмены полетов в Египет.

Сообщество возмутило, что из-за приостановки авиасообщений в Египет туроператоры предлагают туристам в качестве замены Турцию и Кипр. Однако по их словам, это неравноценная альтернатива.

- В Турции уже полноценно не искупаешься, и там периодически идут дожди, прохладно, а на Кипре - трехзвездочный отель почти в 1,5 раза дороже, чем оплаченный тур. О купании в этой стране речь также не идет соответственно в это время года. Тем, кто не соглашается на такую замену, – выставляют 100% штраф при аннуляции тура. Это категорически неприемлемо, - заявили в петиции представители российских турагентств.

Также в организации отметили, что цены практически у всех туроператоров на альтернативные направления увеличились на 30-40%, что не позволят многим туристам поехать отдыхать. Турагентства, в свою очередь, предложили варианты решения возникших проблем.

- Чтобы избежать финансовой нагрузки на все участвующие в купле-продаже тура стороны, необходимо разрешить туристам перебронироваться на любое направление и даты, которое они сами выберут. Произвести необходимую аннуляцию туров без каких-либо штрафов и вернуть все деньги клиентам. Также все денежные средства, оплаченные турагентом туроператору за несостоявшиеся туры в Египет, в полном объеме зачесть в качестве депозита, - предложили авторы петиции.

Помимо этого главы туристических фирм обратились к правительству с просьбой оказать необходимую финансовую помощь туроператорам, которые больше всего в ней нуждаются.

Ранее президент России Владимир Путин приказал приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера A321.

Также председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил создать программу для поддержки туроператоров, понесших убытки от приостановки авиасообщений в Египет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз