Турчак поиронизировал над участниками ПМЭФ-2023: «А что ты сделал для фронта?»

МероприятияПрокомментируйте новость
Турчак поиронизировал над участниками ПМЭФ-2023: «А что ты сделал для фронта?»

Своим высказыванием Турчак перечеркнул главное экономическое событие в стране, акцентировав внимание общественности на спецоперации

После заявлений политика эксперты заговорили о расколе в политической элите

Первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, находясь в Запорожской области, передал привет участникам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Политик не без иронии заметил, что он тоже провёл «стратегическую сессию» вместе со своими соратниками. Правда, обсуждали не экономику, а специальную военную операцию (СВО).

«А что ты сделал для фронта?» - так сформулировал повестку Запорожского «ПМЭФ» Турчак.

После таких заявлений секретаря Генсовета «Единой России» в экспертном сообществе заговорили о расколе в рядах политической элиты. Мол, своим недвусмысленным высказыванием Турчак перечеркнул главное экономическое событие в стране, акцентировав внимание общественности на спецоперации.

По данным «Блокнота», первый заместитель председателя Совета Федерации приезжал в Запорожскую область, чтобы передать подразделениям 58-й армии ударную и защитную технику, дроны, средства обнаружения и подавления беспилотников, а также приборы ночного видения.

Турчак отметил, что эта техника поможет российским военным уничтожить ещё больше оружия противника.

Петербургский международный экономический форум проходил с 14 по 17 июня и завершился в минувшие выходные. Событие широко освещалось в СМИ. Один из участников ПМЭФ, президент и основатель Zenden Group Андрей Павлов поделился с корреспондентом «Блокнота» своими впечатлениями от мероприятия. Он считает, что, цитата: "смыслов в этом форуме становится всё меньше и меньше".

«Темы развития малого бизнеса обсуждают уже десятки лет, - сказал Павлов. А воз и ныне там. Тема научно-производственного потенциала звучала почти в каждой сессии. Однако, если посмотреть, какие шаги будут предприниматься для того, чтобы эти задачи были реализованы, то могу сказать: шансов нет. Поэтому ничего хорошего с форума я не привёз».

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал присужденное ему на ПМЭФ-2023 звание «трендсеттера года» и назвал это событие «пиром во время чумы».

Кроме того, накануне "Блокнот" сообщал, что на ПМЭФ-2023 слетелись эскортницы из России, Украины и Европы.

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.