Турчинов призвал украинских пограничников строить «непреодолимую крепость» на рубеже с Россией

Актуальный вопрос17 комментариев
Турчинов призвал украинских пограничников строить «непреодолимую крепость» на рубеже с Россией

Чиновник, похоже, не оставил мечты поставить грандиозную стену, о которой говорил Яценюк.

Секретарь Совета национальной безопасности и оборону Украины Александр Турчинов призвал пограничников в их профессиональный праздник построить «непреодолимую» крепость на границе с Россией. Именно этим, по мнению чиновника, они должны заниматься.

- Для нас сегодня важно обустроить государственную границу на западе по европейским стандартам — удобную и надежную, а на востоке — создать непреодолимую крепость. Убежден, что наши пограничники достойно выполнят все задачи, которые поставила страна! – говорится в обращении, опубликованном на сайте СНБО.

Ранее соратник Турчинова Арсений Яценюк собирался строить «китайскую стену» на границе с Россией, которая должна защитить страну от российского вторжения. Несмотря на очевидную нелепость этой задумки, даже запустил процесс. Правда, успешным назвать его трудно: кого и как может остановить это сооружение – непонятно. На строительство стены должны были выделить 4 миллиарда долларов, но в начале 2017 года проект был приостановлен из-за нехватки финансирования.

стенастена 2

Ранее украинская пресса писала, что Александр Турчинов сообщает государственные тайны Украины Германии, так как в этой стране проходит лечение от онкологического заболевания его супруги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз