Турецкие власти заявили, что не собираются возмещать России ущерб за сбитый Су-24

Актуальный вопрос6 комментариев
Турецкие власти заявили, что не собираются возмещать России ущерб за сбитый Су-24

Представитель Министерства иностранных дел ТР Танжу Бильгич сказал, что выполнить требование РФ о компенсации за сбитый самолет невозможно.

Турция не намерена возмещать России ущерб за бомбардировщик Су-24, который 24 ноября был сбит турецкими ВВС в воздушном пространстве Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгича.

- Выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно, - подчеркнул он и добавил, что РФ должна пообещать больше не нарушать воздушное пространство страны.

Ранее в среду, 16 декабря, заместитель руководителя российского Министерства иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Турция должна возместить нашей стране ущерб за сбитый самолет авиагруппы в Сирийской Арабской Республике.

- Учитывая всё это, руководству Турции вместо того, чтобы продолжать отрицать свою ответственность за случившееся и на этом фоне очернять законные действия России в Сирии, следовало бы как минимум сделать то, что диктуют международно-правовые нормы, - принести извинения, возместить ущерб и предоставить гарантии несовершения подобного в будущем, - заявил замглавы МИД РФ.

Мешков подчеркнул, что атака на российский бомбардировщик является серьезным преступлением, которое не может не иметь последствий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз