Турецким подрядчикам закрыт доступ к российским деньгам, - Сурков

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Турецким подрядчикам закрыт  доступ к российским деньгам, - Сурков

Турция считает Абхазию сферой своего влияния, преследуя экономические и политические цели, но строить Турция на российские деньги не будет, заявил помощник президента Сурков.

Не признавая суверенитета Абхазии, тем не менее, Турция пытается получить в республике свои экономические и политические выгоды. Такое заявление сделал помощник президента России Владислав Сурков во время встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

При этом Сурков обратил внимание на то, что определенные круги в Турции вообще относят Абхазию в сферу своего возможного влияния, в связи с чем необходимо ограничить присутствие Турции в Абхазии.

В то же время, помощник президента объяснил, что Россия ни в коей мере не желает ухудшения экономического положения Абхазии из-за скоординированных действий с руководством республики по санкциям в отношении Турции. Сурков пообещал, что все аспекты будут тщательно учтены.

- Мы проанализируем сегодня эту ситуацию. Но турецкие подрядчики, наверное, вряд ли смогут строить здесь объекты за российские деньги, - цитирует Суркова «Sputnik-Абхазия».

Также обращалось внимание на координацию политики Абхазии и России в вопросе рыбной ловли и доступа турецких бизнесменов к природным ресурсам Абхазии.

В свою очередь президент Хаджимба заверил население в том, что экономика Абхазии от мер по ограничению политического и экономического присутствия Турции в Абхазии не пострадает. Примечательно, что товарооборот Абхазии с Турцией в разы превышает товарооборот между Абхазией и Россией.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз