Турок заявил о похищении в России из мести жене

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Турок заявил о похищении в России из мести жене

Столичная полиция предполагает, что заявление о похищении было подано брошенным мужчиной с целью шантажа.

Несколько дней назад от посольства Турции в Москве поступило сообщение о том, что несколько человек с территории аэропорта Шереметьево похитили их гражданина по имени Синан Грюнер. По оставленным координатам мужчину сразу нашли и допросили.

- Он рассказал, как брат его русской жены с друзьями вывезли его в лес, где избили и, угрожая двумя пистолетами, заставили отдать все деньги -  4 500 евро, а еще 65 тысяч евро он пообещал перевести на указанный счет. После этого Синана Грюнера отвезли обратно в аэропорт, откуда он должен был улететь домой, в Анталью, - прокомментировал «Блокноту» источник в следствии.  - Причиной всех бед было его расставание с супругой. Несколько месяцев назад она просто попросила отпустить ее ненадолго в Россию с ребенком, но обратно не вернулась.

Однако правоохранителей смутило отсутствие побоев на теле заявителя, кроме того, в сообщениях, которые нашли в телефоне Грюнера, жена писала о том, что боится его, упрекала в жестокости к сыну и просила оставить ее в покое.

Спустя несколько дней все участники событий были установлены и допрошены.

Обвиненный в похищении и вымогательстве молодой человек рассказал свою историю.

С самого начала встречи с мужем сестры он все фиксировал на диктофон и камеру мобильного телефона. На этих файлах видно, что Грюнера никто не бил, а деньги он отдал добровольно, потому что был должен.

Кроме того, судя по записям камер наблюдения аэропорта Шереметьево, видно, что прощание родственников проходит в теплой атмосфере. Заявление в полицию он написал, пытаясь отомстить жене, которая сбежала от него с ребенком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз