Туроператора «Трансаэро тур» признали в Москве банкротом вопреки обещаниям его гендиректора

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Туроператора

Исковое заявление было подано 5 февраля 2016 года, и по нему компания КСК требует сумму в размере почти 380 тысяч рублей.

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление акционерного общества КСК о признании туроператора «Трансаэро тур» банкротом. Это следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

В частности, суд открыл в отношении туроператора конкурсное производство сроком на полгода. При этом требование КСК в размере 379 100 рублей было включено в третью очередь реестра кредиторов «Трансаэро тур».

Исковое заявление было подано 5 февраля текущего года.

В сентябре прошлого генеральный директор «Трансаэро Тур» Элеонора Красовская заявляла, что ситуация вокруг терпящей крах авиакомпании «Трансаэро» никак не скажется на деятельности одноименного туроператора, поскольку туристическая компания является самостоятельным юридическим лицом и не связана с «Трансаэро», а также одновременно сотрудничает с несколькими авиаперевозчиками.

Общий долг авиакомпании "Трансаэро" оценивается в 250 миллиардов рублей, и решение о ее банкротстве приняли на правительственном совещании с участием главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года.

Компания «Трансаэро тур» была создана основателями «Трансаэро» Ольгой и Александром Плешаковыми в 1999 году.

Элеонора Красовская.

Элеонора Красовская.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз