Туроператоры наживаются на российских туристах

ОБЩЕСТВО3 комментария
Туроператоры наживаются на российских туристах

В связи с резкими изменениями курса валют россиянам приходится существенно доплачивать за заграничные путевки.

Сегодняшняя ситуация на российском валютном рынке не обошла и туризм. Стремительный рост иностранной валюты значительно сказался на стоимости поездок за границу.

Российские туроператоры стали требовать дополнительную плату за забронированные путевки. Однако многие российские туристы, запланировавшие провести новогодние праздники за границей, не были готовы к такому повороту событий. Сегодня в Ростуризм обращаются тысячи обеспокоенных россиян с жалобами на туроператоров.

- Туроператоры имеют полное право требовать с клиента дополнительную плату за забронированные туры, если в договоре оговаривается возможность изменения стоимости поездки в связи с курсом валют. Однако если заказчик сразу оплатил полную стоимость путевки, то оператор не может требовать никаких доплат, - прокомментировала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

С подобной ситуацией столкнулись и клиенты российского туроператора «Пегас туристик».  Дело в том, что в договоре компании действительно прописано: стоимость путевки устанавливается иностранным туроператором в иностранной валюте, при этом сам заказчик обязан оплатить тур в рублях по курсу, действующему на дату платежа.

Снимок экрана 2014-12-17 в 19

Однако невнимательных заказчиков никто дополнительно не предупреждает о таких изменениях. Поэтому незадачливым клиентам зачастую приходится доплачивать деньги за путевку либо сокращать количество дней пребывания за границей, либо вообще отказываться от путешествия, заплатив при этом 100% штраф.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз