Турция сбила Су-24 из-за тайного соглашения между Россией и США, - Лимонов

Актуальный вопрос20 комментариев
Турция сбила Су-24 из-за тайного соглашения между Россией и США, - Лимонов

Политик и писатель Эдуард Лимонов заявил о соглашении, которое было заключено между Россией и США в конце сентября. Согласно этому соглашению, из Турции вырежут турецкий Курдистан и, соединив его с сирийским и иракским, дадут, наконец, курдам своё независимое государство

Сбитый российский самолёт разбросал Россию, США, Турцию и Сирию по своим углам, грозя разъединить все стороны надолго. Такое мнение высказал писатель и политик Эдуард Лимонов.

Рассорив Турцию с Россией, США подают несколько сигналов, причем диаметрально противоположных: от оправдания действий Турции до негодования этими действиями, указывает Лимонов.

- Почему турки сбили российский самолёт и сбили его таки на сирийской территории??? - задается писатель вопросом. - Ну, представьте, российский бомбардировщик (летели два, но сбили один) отбомбился и возвращается. Пылают на дороге игиловские цистерны с горючим. Их целый горящий ряд, уходящий за горизонт в Турцию.

Лимонов делает вывод, что приказ «наказать русских» поступил от злости, ненависти и обиды за добро, которое пропадает.

Политик считает неважным, кто отдал приказ - Эрдоган, министр обороны или сын президента, который, судя по источникам, владеет этим контрабандным бизнесом, так как это не вернет погибших летчиков.

- Чтобы понять, что происходит, следует обратить внимание вот на какие сигналы. Где-то с месяц назад французское сетевое издание «Сеть Вольтер» поместило большой материал известного политолога и аналитика Тьерри Мейсана. Он утверждает, что между Россией и США где-то в конце сентября, как раз перед выступлением президента РФ Путина, случившимся 30 сентября, было заключено тайное соглашение, - объясняет Лимонов.

Так, согласно соглашению из Турции изымут часть территории турецкого Курдистана и, соединив с сирийской и иракской, создадут независимое государство Курдистан для курдов.

- Ещё одним пунктом соглашения является возможный раздел Саудовской Аравии между тремя ветвями наследников престола, - говорит писатель, предполагая, что об этом соглашении знает и сам Эрдоган.

В пользу существования соглашения - разворот США в их политике по отношению к курдам, которых они поддерживают оружием и бомбежками с воздуха. США тем самым фактически подрывают Турцию.

Эрдоган — первый президент Турции, избранный в 2014 году прямым голосованием. Он исповедует так называемый «политический ислам», и его подозревают в переводе Турции от светского государства к исламскому, соответственно, одной ногой в лагере исламистов. И это Лимонов считает самой большой проблемой, причем и для США.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз