«Ты не бог, ты — гнида»: что россияне думают об убийце детей в Казани

ОБЩЕСТВО4 комментария
«Ты не бог, ты — гнида»: что россияне думают об убийце детей в Казани

Люди несут цветы и игрушки к казанской школе, а также пишут тысячи постов в социальных сетях.

Ужасная трагедия, разыгравшаяся сегодня, 11 мая, в казанской школе №175, вызвала шквал негодования россиян. Люди вышли на улицы в знак солидарности с пострадавшими и их родственниками, а также написали тысячи постов в социальных сетях, где осудили поступок террористов.

Рядом со зданием школы в Казани, на улице Джаудата Файзи, горожане начали устанавливать самодельные мемориалы. Люди несут сюда игрушки и цветы, ставят свечки в память о погибших детях и взрослых. А кто-то не стесняется выразить свое отношение убийце. «Ты не бог, ты гнида», - написал на картонной табличке мужчина, и прикрепил ее скотчем к ограждению у школы №175, где произошел массовый расстрел. «Можете прокомментировать прессе, почему решили высказать, таким образом, свое мнение?», - спросила мужчину журналистка Mash.

«Эта гнида должна жить вечно и мучиться, потому что самое дорогое у людей забрало», - ответил на это рассерженный гражданин.

С мужчиной согласны интернет-пользователи. «По делу. Мучительная смерть будет самым жесточайшим наказанием для гниды», - пишут в люди в комментариях к видео Mash.

В то же время некоторые пользователи считают, что в произошедшем теракте виноваты мы сами: «То, что произошло в Казани - показывает, какие мы уроды! Нам плевать на окружающих, главное, чтобы дома было хорошо! – пишет Денис Забияка. – Да и вообще, зачем думать о сознании молодежи? Они же ещё там!- На начале своего пути. Ничего не видят и сидят в своем YouTube. Тем временем в них происходит самое страшное, внутренний диалог в котором они не находят правды. Им не с кем из нас поговорить по-настоящему, потому что на них махают рукой и говорят - да ты еще молодой».

Напомним, трагедия произошла 11 мая в казанской гимназии №175. Погибли по предварительным данным девять человек. Двое из них разбились, выпрыгнув с третьего этажа, чтоб спастись от убийцы. На допросе Ильназ Галявиев заявил, что считает себя богом, ненавидящим всех людей.

Фото, видео: Mash.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз