Тяжелая техника начала сносить объекты самостроя в центре Москвы

Актуальный вопрос7 комментариев
Тяжелая техника начала сносить объекты самостроя в центре Москвы

Власти Москвы приступили к проведению второй волны сноса самостроя.

Тяжелая техника начала сносить самострой в Москве. Был демонтирован ряд павильонов на Большой Семеновской улице.

- Сегодня мы сносим объекты самостроя. Напомню, объекты считаются самостроем, если город не предоставлял земельных участков для капитального строительства, не выдавал разрешения на ввод объектов. Мы планируем завершить снос в течение этой ночи, - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

В настоящее время проводится демонтаж объектов возле станции «Электрозаводская». В семь часов утра будут уничтожены коммерческие объекты, находящиеся по адресам: Кировоградская улица, 2б, и 2-я Кожевническая улица, 1а.

В общей сложности, как предполагается, будет ликвидировано 107 самовольно возведенных торговых точек. Сносу подлежат объекты около станций «Кропоткинская», «Улица 1905 года», «Электрозаводская», «Нагатинская», «Первомайская», «Южная» и «Улица Академика Янгеля».

Мэр Москвы Сергей Собяниин оправдал предыдущую "ночь ковшей" тем, что жителям столицы приходилось ежедневно сталкиваться с «самовольно возведенным базаром», однако градоначальник проиграл некоторые дела по сносу торговых павильонов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз