Тяжелобольную российскую туристку грозят выгнать на улицу из больницы в Тунисе

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Тяжелобольную российскую туристку грозят выгнать на улицу из больницы в Тунисе

У женщины произошел разрыв аневризмы и кровоизлияние в мозг, ей понадобилась трепанация черепа.

Жительница Санкт-Петербурга Ирина Юдина, поехавшая в Тунис на отдых, оказалась в местной больнице с разрывом аневризмы и кровоизлиянием в мозг, но из-за страховой компании, которая не оплатила вовремя перевозку женщины на родину, теперь россиянка оказалась с долговой яме. Об этом в соцсетях рассказал друг семьи И. Юдиной Андрей Манзолевский.

В больнице женщине стало хуже – произошло еще одно кровоизлияние, и врачам пришлось делать операцию с трепанацией черепа. Стоимость лечения выросла в разы, а деньги от страховой компании до сих пор не поступили.

- Сейчас тунисские врачи угрожают просто выставить женщину на улицу, так как вопрос с транспортировкой не решается, а оплата дальнейшего лечения не производится. Родственники отправили уже все собранные средства, в то время как страховая компания готова организовать перевозку только за 10 тысяч долларов, которых у семьи нет, - рассказал друг семьи.

Мужчина утверждает, что в МЧС просьбы родственников россиянки отказались рассматривать, заявив, что случаи из СМИ — единичные исключения из правил, а эвакуация производится только тогда, когда речь идет об угрозе жизни группы лиц.

Андрей Манзолевский и родственники женщины, которая фактически умирает в чужой стране, обратились к правозащитникам, волонтерам и всем, кто знает, как можно помочь в этой ситуации.

тунистунис 2

Ранее сообщалось, что жительница Кирова впала в кому на отдыхе в Турции, а страховая компания отказалась оплачивать операцию.

Дочь тяжелобольной Анастасии Заворотнюк вышла замуж: подробности 

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

В Африке начала распространяться загадочная болезнь, поражающая детей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...