Общавшийся с Путиным главврач Коммунарки заболел коронавирусом

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Общавшийся с Путиным главврач Коммунарки заболел коронавирусом

По данным медиков, он чувствует себя удовлетворительно.

У главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко обнаружен коронавирус, сообщает канал «Россия 24». За неделю до этого, 24 марта, эту больницу лично посещал президент России Владимир Путин: Проценко здоровался с главой государства и проводил ему экскурсию по учреждению. Путин, в свою очередь, активно общался с пациентами и медперсоналом. 

По данным медиков, Проценко чувствует себя удовлетворительно, он находится на лечении в этой же больнице. В Коммунарке пообещали ввести дополнительные меры безопасности в связи с заболеванием главврача.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин регулярно тестируется на коронавирус, и сейчас его состояние в норме.

Инфекционная больница в Коммунарке в Новой Москве одной из первых стала принимать больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Во время встречи с президентом Проценко предупреждал Путина о возможном повторении в России «итальянского сценария» с большим числом заболевших и умерших.

24 марта в больницу в Коммунарке также приезжали вице-премьер Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин, министр здравоохранения Михаил Мурашко и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

За последние сутки в России число зараженных коронавирусом выросло на 500 человек. Всего к 31 марта известно о 2337 зараженных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз