У капитана Джека Воробья юбилей: 9 июня Джонни Деппу исполняется 60 лет

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
У капитана Джека Воробья юбилей: 9 июня Джонни Деппу исполняется 60 лет

Фильмы с участием Джонни Деппа собрали более 3 миллиардов долларов в США и более 8 миллиардов долларов в мировом прокате.

Также 9 июня Международный день друзей, Международный день архивов, Международный день аккредитации и День памяти священномученика Ферапонта, епископа Сардийского, а также в этот день в 1719 году Петр I поделил российские губернии на провинции и уезды, а в 2000 году Владимир Путин ввел прямое президентское правление в Чечне.

Подробнее поговорим о хорошо известном россиянам голливудском актере Джонни Деппе, которому в этот день исполняется 60 лет.

Фильмы с участием Джонни Деппа собрали более 3 миллиардов долларов в США и более 8 миллиардов долларов в мировом прокате. Наиболее успешными коммерческими проектами с участием актера являются серия «Пираты Карибского моря» (12+) (более $3,7 млрд), «Алиса в Стране чудес» (6+) (более $1 млрд), «Чарли и шоколадная фабрика» (6+) ($474 млн) и «Турист» (16+) ($278 млн).

Джонни Депп является обладателем и номинантом многочисленных кинонаград и премий, в том числе и премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл» за роль убийцы-цирюльника Суини Тодда в фильме Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (18+) и премии Гильдии киноактеров США за исполнение роли капитана Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (12+). Трехкратный номинант на премию «Оскар», девятикратный номинант на премию «Золотой глобус», двукратный номинант на премию BAFTA, номинант на премию «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля. Также в послужном списке актера числятся и четыре номинации на антипремию «Золотая малина».

С 2015 по 2017 год Депп был женат на актрисе Эмбер Херд. Их развод привлек внимание СМИ, поскольку Херд утверждала, что Депп был жестоким на протяжении всех их отношений. В 2018 году Депп утверждал, что Херд оскорбила его, после чего он безуспешно подал в суд на издателей британского таблоида The Sun за клевету в соответствии с английским законодательством.

Позже Депп подал в суд на Херд за клевету в суд Виргинии после того, как она написала статью о том, что она была публичной жертвой домашнего насилия. Судебный процесс «Депп против Херд» начался в 2022 году и закончился признанием Херд виновной в клевете на актера.

Ранние годы

Джон Кристофер Депп II родился 9 июня 1963 года в Оуэнсборо, штат Кентукки, был младшим из четырех детей официантки Бетти Сью Палмер (урожденной Уэллс) и инженера-строителя Джона Кристофера Деппа. В детстве семья Деппа часто переезжала, в итоге поселилась в Мирамаре, штат Флорида, в 1970 году. Родители Деппа развелись в 1978 году, когда ему было 15 лет, и его мать позже вышла замуж за Роберта Палмера, которого Депп называл «своим вдохновителем».

Мать Деппа подарила ему гитару, когда сыну было 12 лет, и он начал играть в различных группах. В 1979 году в возрасте 16 лет Депп бросил среднюю школу Мирамар, чтобы стать рок-музыкантом. Через две недели он попытался вернуться в школу, но директор сказал ему следовать своей мечте стать музыкантом.

В 1980 году Депп начал играть в группе The Kids. После скромного местного успеха во Флориде группа переехала в Лос-Анджелес в поисках контракта на запись и сменила название на Six Gun Method. Помимо группы, Депп работал на различных подработках, например, в телемаркетинге.

В декабре 1983 года Депп женился на визажисте Лори Энн Эллисон, сестре басиста и вокалиста его группы. В 1984 году группа The Kids распалась до подписания контракта на запись, и Депп начал сотрудничать с группой Rock City Angels. Депп и Эллисон развелись в 1985 году, когда Деппу было всего 22 года.

Начало карьеры

В 20 лет Депп вместе со своей группой переехал в Лос-Анджелес. После распада группы тогдашняя жена Деппа познакомила его с актером Николасом Кейджем, который посоветовал ему заняться актерским мастерством.

Кейдж помог Деппу пройти прослушивание у Уэса Крейвена для фильма «Кошмар на улице Вязов» (16+). Депп, не имевший актерского опыта, сказал, что «попал в актеры случайно». Отчасти благодаря тому, что он привлек внимание дочери Крейвена, Депп получил роль парня главной героини, одной из жертв Фредди Крюгера.

Хотя Депп говорил, что у него «не было никакого желания быть актером», он продолжал сниматься в фильмах, зарабатывая достаточно, чтобы покрыть счета, которые его музыкальная карьера оставила неоплаченными.

После главной роли в комедии 1985 года «Частный курорт» (16+) Депп был приглашен режиссером фильма на главную роль в драме 1986 года «Столкновение» (12+), но продюсер отменил это решение. Вместо этого Депп снялся во второстепенной роли рядового, говорящего по-вьетнамски, в драме Оливера Стоуна 1986 года «Взвод» (16+).

В конце 1980-х годов актер стал кумиром подростков, когда снялся в роли полицейского, работающего под прикрытием в средней школе, в телесериале канала Fox «Джамп-стрит, 21» (12+), премьера которого состоялась в 1987 году. Он согласился на эту роль, чтобы работать с актером Фредериком Форрестом, который его вдохновил. Несмотря на свой успех, Депп чувствовал, что сериал был проходным.

Разочаровавшись в своей роли кумира подростков в телесериале, Депп начал играть более интересные для себя роли, а не те, которые, по его мнению, могли бы стать успешными в прокате. Его первым фильмом, вышедшим в 1990 году, была музыкальная комедия Джона Уотерса «Плакса» (12+), действие которой происходит в 1950-х годах.

Несмотря на то, что фильм не имел кассового успеха, с годами он приобрел статус культовой классики. Также в 1990 году Депп сыграл главного героя в романтическом фэнтези Тима Бертона «Эдвард Руки-ножницы» (16+) наряду с Дайан Уист и Вайноной Райдер. Фильм имел коммерческий и критический успех и собрал 53 миллиона долларов.

Проблемы с законом: от порчи мебели до Эмбер Херд

В 1994 году Деппа арестовали по подозрению в намеренной порче мебели в отеле Нью-Йорка.

31 января 1999 года артист был задержан полицией и провел 4 часа под стражей в центральном полицейском участке Вест-Энда, получив предупреждение за угрожающее поведение, в результате драки с папарацци возле ресторана Mirabelle . в центре Лондона.

В 2019 году юристы Деппа подали в суд на Эмбер Херд на сумму $50 млн за клевету, в связи с тем, что от ее имени в 2018 году вышла статья для Washington Post, в которой Эмбер назвала себя «публичной персоной, представляющей проблему домашнего насилия».

Хотя Депп не был назван в статье, это стоило ему прибыльных ролей. Херд подала встречный иск на $100 млн, где обвинила Деппа в жестоком обращении. Судебный процесс между Херд и Деппом продолжается с апреля 2020 года, он должен был начаться еще в 2019 году, но был отложен из-за пандемии коронавируса. В суде Депп заявлял, что никогда не бил супругу.

1 июня 2022 года Суд признал актера Джонни Деппа и его бывшую супругу актрису Эмбер Херд виновными в клевете друг на друга и обязал Херд выплатить Деппу 10 млн долларов в качестве компенсации, а также штраф в размере 350 тыс. долларов. Комиссия обязала Деппа выплатить Херд 2 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба. В итоге Депп оказался в выигрыше.

Дедушке совсем плохо: состояние Байдена на саммите G7 шокировало союзников

Работавший у Крыма американский беспилотник подал сигнал аварии

Пытались спасти всей страной: 9 лет назад после продолжительной болезни умерла Жанна Фриске

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.