«У людей началась паника»: двое суток россияне не могли вылететь из Антальи домой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Пассажиров задержанного рейса привезли из аэропорта в отель, но ночью выгнали.

Почти 800 граждан Екатеринбурга пожаловались на то, что им испортили отпуск. Группа отдыхающих в Анталье россиян двое суток не могла вылететь из аэропорта. Причем людям никто ничего не объяснял: только периодически переносили время вылета, сначала на два часа, потом на четыре и так далее.

Самолет авиакомпании Red Wings должен был совершить рейс из Антальи в аэропорт Кольцова (Екатеринбург) еще 12 августа в 21.30. Однако вылет не состоялся. О причине задержки рейса пассажирам не сообщили. В общей сложности люди просидели в аэропорту турецкого города более 41 часа.

От неизвестности и напряжения у людей началась настоящая паника, кому-то стало плохо, одна девочка упала в обморок, рассказали изданию Е1.ru очевидцы.


«Вылет должен был состояться 13.08.2023 в 07-20 ч
Сейчас 11-49 14.08.2023. Вылет предварительно на табло в 00-15, ну гарантий нет. Люди нервничают, информации точной никто не сообщает. Авиакомпания комментариев не даёт», - приводит издание слова пассажира по имени Игорь.

Другие рассказали, что 400 пассажиров разместили на ночь в гостинице, однако потом им объявили, что уже скоро вылет. Все освободили номера, но автобусы за ними так и не прислали, и всем пришлось провести ночь в холле отеля, поскольку обратно их в номера не пустили.

Между тем из-за задержки с отправкой рейса не смогли вылететь туристы уже из Екатеринбурга в Анталью. Они должны были вылететь рейсом авиакомпании Red Wings. Именно эта компания должна была привезти одних отдыхающих и забрать других.

«Мы ждем в аэропорту Кольцова уже вторые сутки и неизвестно еще сколько ждать. Считай, что два дня из отпуска уже потеряны», - посетовала одна из ожидающих самолета.

И таких еще ожидающих 410 человек, соотвественно, жертвами авиакомпании оказались 800 с лишним екатеринбуржцев. Уральская транспортная прокуратура заявила, что причиной задержки авиарейса стала поломка судна при отсутствии замены.

«Обычная поломка самолета, он принадлежит компании Red Wings. Самолет должен был вылететь из Турции в Екатеринбург, но не смог. Поэтому там застряли порядка 400 пассажиров и еще 410 в екатеринбургском аэропорту Кольцово: эти люди в свою очередь должны были вылететь на отдых на том же лайнере», — сказали в прокуратуре агентству Ura.ru.

Свердловский транспортный прокурор выехал в аэропорт Кольцово с проверкой качества оказания услуг застрявшим пассажирам.

Ранее член конституционного комитета Совфеда, Александр Башкин, в интервью для РИА новости выступил с предложением ограничить массовый детский отдых за границей и призвал родителей задуматься о том, чтобы пересмотреть выбор места для отдыха своих детей. 

А до этого в Совфеде сообщили, что Турция стала недружественной для России страной и что заявления президента Турции подобны удару ножа в спину.

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

"Ніхто не виходить з хати, мамо рідна": киевлянка в шоке от безлюдных улиц

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?