Мы имеем многократный опыт выборов из одного кандидата, - единоросс Исаев

Выборы10 комментариев
Мы имеем многократный опыт выборов из одного кандидата, - единоросс Исаев

В руководстве «Единой России» нервно отреагировали на критику коммунистами технологии праймериз.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев заявил, что КПРФ отстала от современных избирательных технологий. Об этом пишет сегодня, 5 марта, партийный сайт единороссов.

- Компартия сохранила старую практику и притащила ее в XXI век, - сообщил Исаев. - Заявлению Зюганова не хватает только слов про «нерушимость блока коммунистов и беспартийных».

Как считает видный единоросс, руководство КПРФ просто «боится пробовать новые эффективные технологии» и не решается предложить своих кандидатов на открытое народное голосование (праймериз ЕР – прим. ред.).

- Мы слышим рассказ коммунистов про то, как первички, а затем конференции будут осуществлять выдвижение, - проявил сарказм вице-спикер ГД Исаев. - Но все мы, советские дети, хорошо знаем, как решают первички. Все мы имеем многократный опыт выборов из одного кандидата.

Критика из «Единой России» прозвучала в ответ на заявления лидера КПРФ Зюганова и его зама Кашина по поводу смысла и технологии предварительного голосования. Коммунисты считают, что их система – выдвижение кандидатов в депутаты «снизу», от первичных партячеек - «самая демократичная».

Ранее сегодня же в КПРФ заявили, что не будут использовать процедуру предварительного голосования для отбора кандидатов. Претенденты, выдвинутые первичными партийными отделениями, должны быть одобрены сначала областной конференцией, а затем пленумом и съездом компартии.

Месяц назад помощник вице-спикера от «Единой России» Исаева был заключен под стражу по подозрению в крупном мошенничестве. У задержанного сотрудниками ФСБ Андрея Левченко при задержании были изъяты 250 тыс. долларов, которые, как считает следствие, получены обманом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз