У нас всё по-другому: Госдеп оскорбился сравнением операций в Мосуле и Алеппо

ОБЩЕСТВО11 комментариев
У нас всё по-другому: Госдеп оскорбился сравнением операций в Мосуле и Алеппо

Кирби заявил, что в Алеппо мирное население страдает, а в Мосуле – нет.

Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что между операцией в Мосуле и операцией в Алеппо есть большая разница: по мнению Кирби, в первом случае американцы озабочены судьбой мирного населения, а во втором случае страдают простые жители и оппозиция. Естественно, такие сравнения не случайны: первую операцию проводят при поддержке США, а вторую – при содействии России. Представитель Госдепа заявил, что сравнивать Мосул и Алеппо – «значит наносить оскорбление».

- Я видел комментарии Министерства иностранных дел России. В действительности, мне кажется, сам министр иностранных дел Лавров говорил, что это одно и то же, - сказал Кирби.

Операция по освобождению Мосула от боевиков началась 2 недели назад. Иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США начали массированное наступление на город.

По данным Минобороны РФ, в течение 30 октября коалиция во главе с США нанесла девять ударов по кварталам Мосула, два из них — стратегические бомбардировщики В-52Н.

21 октября появилась информация, что авиация США разбомбили траурную процессию.

Ранее Мария Захарова потребовала извинений от главы МИД Франции за обвинения в обстреле школы, информация о которой оказалась фейком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз