У прибывших из Уханя россиян врачи не обнаружили коронавирус

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
У прибывших из Уханя россиян врачи не обнаружили коронавирус

147 прибывших из очага заражения тем не менее будут находиться на двухнедельном карантине под присмотром врачей и Росгвардии.

Глава Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова отчиталась сегодня перед журналистами о ситуации с коронавирусом. Речь, в частности, шла о тех, кто был вывезен самолетами Воздушно-космических сил из очага заражения – Уханя. Из 147 человек, прибывших в Тюменскую область,  десять граждан Белоруссии, три – Казахстана и по одному из Армении и Украины.

Все комплексно осмотрены, но диагноз коронавирусная инфекция не поставлен ни одному, отметила Попова, подчеркнув, что все эвакуированные будут находиться в течение 14 дней на карантине в реабилитационном центре в Тюмени, под бдительными присмотром врачей, охраной Росгвардии. В настоящее время проводятся как медицинские исследования, так и лабораторные, пишет ТАСС.

Накануне «Пятый» показал репортаж об условиях жизни на карантине эвакуированных граждан. Россиянки показали условия в палате, в которой живут, а также обед, которым кормят в центре. Как призналась одна из девушек, наконец-то нормальная еда, а то в Ухани «оголодали». От коронавируса уже погибли 494 человека (на вечер 5 февраля), количество зараженных перевалило за 24,5 тысячи человек. Хотя ВОЗ вынуждена была признать, что эффективного лечения нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз