У россиянки удалили гигантскую опухоль размером с живот беременной женщиныУ россиянки удалили гигантскую опухоль размером с живот беременной женщины У россиянки удалили гигантскую опухоль размером с живот беременной женщиныУ россиянки удалили гигантскую опухоль размером с живот беременной женщины У россиянки удалили гигантскую опухоль размером с живот беременной женщиныУ россиянки удалили гигантскую опухоль размером с живот беременной женщины

У россиянки удалили гигантскую опухоль размером с живот беременной женщины

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
У россиянки удалили гигантскую опухоль размером с живот беременной женщины

Срочная операция потребовалась жительнице Дагестана.

Необычная операция прошла в перинатальном центре Дагестана. Врачи обнаружили у 64-летней женщины гигантскую опухоль размером с живот беременной женщины. Хирургам пришлось экстренно проводить операцию, чтобы спасти жизнь пенсионерке.

Жительница Дагестана даже не предполагала, что в ее организме растет огромная опухоль. Женщине не было больно, а растущий живот ее не смущал. Однако внезапно пенсионерка начала задыхаться. Встревоженный сын отвез маму в больницу, где врачи обнаружили гигантскую миому.  

«При обследовании на матке увидели огромную миому — такого размера живот становится на 38-39 неделе беременности. Опухоль уже подпирала диафрагму и могла задушить», — сообщает подробности Telegram‑канал Mash Gor.

Врачи решили взять клетки на анализ, но началось кровотечение. В итоге медики приняли решение проводить экстренную операцию. Хирурги удалили пациентке саму опухоль, матку и придатки. После сложной операции женщина чувствует себя хорошо.  

В Кирове врачи удалили женщине огромную опухоль яичников.

Накануне о похожем случае рассказали кировские врачи. Они удалили у 65-летней женщины опухоль яичников размером 40 сантиметров в диаметре. До этого пациентка обратилась в больницу с болями в животе.

По словам хирургов, опасность подобных новообразований заключается в опасности кровотечения, которое может возникнуть при любой физической нагрузке. Кроме самой опухоли хирургам пришлось удалить у женщины матку, придатки, часть брюшины, а также сальник, покрывавший часть брюшной полости.

Сейчас пациентка проходит курс противоопухолевой терапии и идет на поправку.

В 2017 году хирурги американского штата Миссисипи вырезали Роджеру Логану 60-килограммовую опухоль в нижней части живота, которая мешала жить больному более 10 лет. По словам пациента, большинство медиков говорили ему, что он просто толстый.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США