Убийцу боксера Лащенко задержали в Питере

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Убийцу боксера Лащенко задержали в Питере

Подозреваемый готовился получить гражданство России, о чем собирался уведомить власти.

По подозрению в убийстве украинского мастера спорта международного класса по тайскому боксу Сергея Лащенко задержан 24-летний уроженец Азербайджана Гасанов Бабек Дамир-оглы.

Задержание прошло по дороге в УФМС, куда Гасанов пытался доставить документы для получения российского гражданства. В задержании участвовали сотрудники Интерпола. По их данным Гасанов сразу после убийства боксера в Одессе уехал в город на Неве.

Убийство чемпиона Европы Сергея Лащенко произошло в апреле 2015 года. По данным следствия,  Сергей Лащенко повздорил в ресторане с компанией незнакомцев, которые открыто ранили его из огнестрельного оружия. Чемпиона доставили в Еврейскую больницу Одессы, куда также направились не простившие обиды приезжие из Азербайджана. Именно на территории больницы произошла кровавая развязка: по Сергею Лащенко и его друзьям нападавшие открыли огонь. Чемпион получил ранение в сонную артерию, от чего умер практически сразу, двое его друзей получили тяжелые ранения.

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

«Поставил на учёт 10 иностранцев»: водитель утонувшего в реке Мойке автобуса занимался незаконной миграцией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.