Ученые назвали продукты, которые жизненно важно покупать и есть в сентябре

Актуальный вопрос2 комментария
Ученые назвали продукты, которые жизненно важно покупать и есть в сентябре

Именно в сезонных плодах имеется наибольшее количество полезных для здоровья витаминов.

С приходом сентября крайне важным является вопрос укрепления иммунитета на последующую зиму. Ведь  должны отправить заботящихся о своем здоровье людей в ближайший выходной день на рынок. Ведь сейчас самый разгар сезона сбора и потребления многих овощей и фруктов, в которых можно найти максимум витаминов, минералов и других полезных веществ.

Конечно, в наше время самые разные фрукты и овощи можно легко покупать в крупных супермаркетах практически круглый год. Но много ли в них имеется витаминов? В этом полной уверенности нет. Чего не скажешь о сезонных плодах. Особенно если приобретать продукты в проверенных местах у фермеров, которым можно доверять.

В связи с этим составлен список сезонных продуктов, которые обязательно надо есть в первом осеннем месяце с пользой для здоровья, сообщает KitchenMag.

1. Виноград

В сентябре на рынках продают самый полезный и вкусный виноград. Сочные и сладкие виноградинки никого не оставят равнодушным, так что можно смело отправляться на рынок и покупать виноград. Он оказывает на организм общеукрепляющий эффект, снимает усталость и поднимает настроение. Его надо потреблять отдельно от другой пищи.

еда

2. Арбузы и дыни

Это просто хит сентября. Именно сейчас бахчевые становятся максимально спелыми и сочными. И арбузы, и дыни эффективно очищают организм от шлаков и токсинов, заряжают организм витаминами и улучшают работу пищеварительной системы. Но не следует при этом забывать, что дыни более калорийные, чем арбузы.

еда2

3. Ягоды

Они, конечно, в тренде всё лето, но в сентябре уже начинается сезон осенних ягод: черники, клюквы, голубики... Они богаты антиоксидантами и витаминами, которые укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Их необходимо есть в свежем виде. Так ягоды максимально полезны. Хотя нелишним будет и заморозить их на зиму.

еда3

4. Яблоки и груши

Любимые яблоки и груши тоже вкуснее всего именно осенью. Их надо есть в свежем виде, варить из них компоты, делать выпечку и вкусные фруктовые салаты. В яблоках и грушах содержатся все важные витамины и минералы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

еда4

5. Редис

Сентябрьская редиска полезна и вкусна! Она отлично подойдет для салатов, супов и брускетты. Ведь хрустеть редисом не только вкусно, но и очень полезно. С помощью него можно заметно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, печени и сердечно-сосудистой системы.

еда5

6. Сливы

В этом сезоне особенно популярна отечественная желтая и красная слива. Слива хороша тем, что оказывает на организм мягкий слабительный эффект и очищает его. Этот фрукт рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и почек.

еда6

7. Тыква

На прилавках в сентябре появится вкусная тыква. Этим нужно пользоваться и готовить из нее множество самых оригинальных блюд. Особенно вкусной тыква получается, если запечь ее с медом. Однако на этом возможности применения тыквы в кулинарии не заканчиваются. Из нее можно и нужно приготовить супы, салаты, выпечку и десерты.

еда7

8. Грибы

Осенью на рынках появляются грибы. Из них можно приготовить как вкусное блюдо для ужина, так и заготовку на зиму. Оба варианта приветствуются и одобряются. Но надо всё же помнить, что грибы относятся к категории опасных продуктов. Если вы в них абсолютно не разбираетесь, то подходите к покупке с большой ответственностью и вниманием.

еда8

9. Инжир

Вкусную фигу нужно покупать именно в сентябре. Именно в это время из плодов можно извлечь максимум пользы. Регулярное употребление инжира улучшает работу пищеварительной системы, легких, сердца и сосудов. Также он полезен и при воспалительных заболеваниях и простуде, что с наступлением холодов ценно вдвойне.

еда9

10. Пастернак

Пастернак не пользуется большой популярностью. И зря! Если вы никогда не покупали пастернак, то очень много потеряли. Это ценный источник витаминов, минералов, крахмала, белков, эфирных масел, клетчатки и пектиновых веществ. Пастернак используют в народной медицине в качестве эффективного лекарственного средства, которое помогает организму восстанавливаться после длительных заболеваний. Полезен он и для почек, сердца, сосудов, желчного пузыря и других органов.

еда10

11. Облепиха

Запасайтесь облепихой! Из нее можно приготовить очень вкусный и полезный напиток - облепиховый чай. Он согреет в непогоду, укрепит иммунитет и не оставит простудным заболеваниям ни единого шанса.

еда11Ранее ученые заявили, что крайне популярный среди женщин алкогольный напиток может стать причиной бесплодия.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз