Ученые составили календарь пиков женского сексуального влечения

ОБЩЕСТВО4 комментария
Ученые составили календарь пиков женского сексуального влечения

Американские исследователи установили, что слабая половина человечества желает сексуальных отношений по биологическим часам.

Ученые из Виргинского университета провели исследования, целью которых было выяснить, в какие дни месяца у женщин происходит всплеск интереса к половым отношениям. Исследователи опирались на связь между либидо женщины и менструальным циклом. В течение месяца они наблюдали за 100 женщинами в возрасте от 23 до 44 лет.

В рамках научной работы ученые из США наблюдали за гормональными изменениями. Каждая из участниц эксперимента регулярно сообщала об уровне интереса к сексу и уровне сексуальной удовлетворенности. Пик интереса к интимной близости наблюдался в середине цикла, ближе к овуляции, которая происходит за 10-16 дней до наступления следующей менструации.

Виргинские ученые отметили, что это является закономерностью, так как люди относятся к млекопитающим. Желание секса вполне объясняется биологическими причинами. Однако ученые подчеркивают, что и другие факторы способны повлиять на либидо. К ним можно отнести стресс и болезни.

Кстати, как установили британские ученые, совместная жизнь с женщиной оказывает удивительное влияние на мужчин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз