Ученый рассказал Путину о работающем способе противостоять коронавирусу

ОБЩЕСТВО33 комментария
Ученый рассказал Путину о работающем способе противостоять коронавирусу

Член-корреспондент РАН Николай Филатов посоветовал провести ревизию вентиляционных систем.

Как эффективно бороться с вирусами, в частности со штаммом-возбудителем COVID-19 – об этом президенту РФ Владимиру Путину рассказал замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток, член-корреспондент РАН Николай Филатов.

Кинотеатры, торговые центры, школы – все места массового нахождения людей сейчас закрыты, и это дает прекрасные возможность проверить состояние вентиляционных систем этих объектов. Исправное состояние систем вентиляции значительно увеличит степень эпидемиологической защищенности, утверждает ученый.

В ходе совещания Филатов рассказал Путину, что в московских школах ранее действовала программа по установке рециркуляторов воздуха. И в тех школах, где эти приборы были, заболеваемость инфекциями снизилась на 18%.

Николай Филатов

Ученый РАН также обратился к главе государства с предложением открыть детсады и школы, так как дети редко заболевают коронавирусной инфекцией, а болезнь в случае заражения протекает у них в легкой форме. также предложил открыть детские дошкольные учреждения и школы. «Вирус, циркулируя на этих контингентах, будет дальше терять свою вирулентность», — заявил Филатов.

Напомним, что из-за этой особенности COVID-19 щадить детей известная ведущая, телеврач Елена Малышева назвала коронавирус "чудом чудным", чем навлекла на себя волну критики.

Ранее "Блокнот" подвел итоги, как Россия отпраздновала Пасху в условиях пандемии.

Каждый день "Блокнот" знакомит вас с подробной статистикой по распространение коронавирусной инфекции в стране и в мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз