Учительница из Воронежа оказалась ангелом-спасителем для бездомных животныхУчительница из Воронежа оказалась ангелом-спасителем для бездомных животных Учительница из Воронежа оказалась ангелом-спасителем для бездомных животныхУчительница из Воронежа оказалась ангелом-спасителем для бездомных животных Учительница из Воронежа оказалась ангелом-спасителем для бездомных животныхУчительница из Воронежа оказалась ангелом-спасителем для бездомных животных

Учительница из Воронежа оказалась ангелом-спасителем для бездомных животных

Актуальный вопрос7 комментариев
Учительница из Воронежа оказалась ангелом-спасителем для бездомных животных

Преподавательница иностранных языков приютила в своей квартире в центре города более трех десятков кошек и собак, которые попросту умирали на улице.

Животных, пострадавших от человеческой жестокости, Ольга Панина спасает вот уже больше двадцати лет. Женщина подбирает практически безнадежных животных на улице и буквально ставит их на ноги, то есть на лапы.

В трехкомнатной квартире в центре Воронежа в мире и согласии сейчас проживают 25 кошек и восемь собак. Все они в прошлом - бездомные покалеченные животные, которые были обречены на мучительную смерть на улице.

- Когда я была маленькой, у меня периодически появлялись кошки, - рассказала журналисту «Блокнот Воронеж» Ольга. - Но потом по разным причинам мама их выбрасывала, а я ходила и искала. Мне казалось, что им будет плохо на улице. Правда, я собирала не всех кошек, а лишь тех, которые были больны, потому что понимала - они не выживут.

Кого-то из своих постояльцев женщине все же удается пристроить в добрые руки, но больных и покалеченных люди брать, как правило, не хотят.

- Вот это - Яша, -  указала Ольга на пса с грустными глазами. - Он попал ко мне щенком. Я нашла его на мусорке в ужасном состоянии - он попросту умирал. Год пес сидел на лекарствах, лежал неподвижно, с пеленками, памперсами. И как-то раз, когда мои силы были уже на исходе, я ему сказала: «Если ты утром не встанешь, я тебя усыплю, как советовал ветврач!» И он встал!

кошки 2

- А вот Сима, кошечка, я нашла ее под балконом со сломанной лапкой, - продолжает рассказывать Ольга о своих питомцах. - Персика бросили в лесу - просто привязали к дереву и обрекли на мучительную смерть. Очень умный кот оказался.

И у каждого постояльца необычной квартиры своя невеселая история. Но сейчас вылеченные, накормленные и согретые любовью хозяйки питомцы выглядят вполне довольными. Тут у каждого свой характер имеется, но все 33 нынешних постояльца научились жить вместе - как говорится, одной большой семьей.

кошки 3

Среди кошек даже воспитатель свой нашелся - слепой кот по кличке Черныш.

- Он очень умный, - свидетельствует Ольга. - Как только у меня появляются маленькие дети (так Ольга называет котят - прим. ред.), он сразу берется за их воспитание - водит их в лоток, к еде, облизывает - необычный кот, с материнским инстинктом.

Правда, не обходится и без конфликтов. По словам Ольги, время от времени коты бьют собак, а те, в свою очередь, воруют у них кошачий корм - почему-то он им больше по вкусу.

Содержать такое количество животных непросто, но еще тяжелее для Ольги переносить отношение большинства людей к животным. Одни просто безалаберно подходят к вопросу содержания домашних питомцев - не утруждают себя стерилизацией, неправильно ухаживают за животными, а в случае болезни либо выкидывают «брата меньшего» на улицу, где того ждет верная смерть, либо приносят Ольге или просто подкидывают под ее дверь. Другие люди в принципе не терпят животных и готовы их истреблять - просто так, получая от этого садистское удовольствие.

-  Я думаю, что это просто на уровне подсознания сидит в людях, - негодует Ольга. - С этим ничего не поделаешь. Вот был у меня серый кот, который самостоятельно спускался вниз на улицу гулять. И его кто-то убил. Однажды я нашла его с размозженной головой. А его все знали, знали, что он домашний, на нем даже ошейник был с адресом! Проблема в том, что, как говорил Ярмольник, у нас появились люди, которые просто любят убивать, прикрываясь тем, что они хотят сделать наш мир «чище».

В отношениях с соседями у Ольги тоже не все так просто. Кто-то ее понимает, но находятся и те, которые даже здороваться не хотят. На них женщина старается внимания не обращать.

Прокормить такую ораву - не просто. В Интернете часто собирают деньги на лечение и помощь бездомным животным. Но далеко не все деньги идут по назначению. И, по словам Ольги, из-за этого реальной помощи добиться очень сложно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новостройки пустуют, цены растут: в России поставлен новый рекорд нераспроданного жилья

Недвижимость

Стоимость новостроек будет увеличиваться и дальше, уверены эксперты, снижения не прогнозируется.

Россия берет под свой контроль крупнейшее нефтяное месторождение Ирака: какие будут последствия

В МИРЕ

По предварительным оценкам, запасы иракского нефтяного месторождения Эриду составляют от 7 до 10 миллиардов баррелей.

Атипичная пневмония вышла за пределы Китая, болезнь нашли в других странах

медицина

Вспышки регистрируют в Европе и США, а американские сенаторы и вовсе требуют запретить поездки в Китай.

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники

В МИРЕ

Речь идет о безвозмездной передаче 100 списанных бронетранспортеров.

Хватит ли Украине времени и денег, чтобы построить свою «линию Суровикина»

В МИРЕ

На возведение оборонных сооружений даже не заложили денег в бюджет.

С Новым… штрафом: в 2024 году россиян прижмут новыми штрафами за нарушение ПДД

Помимо свежих наказаний предполагается повышение сумм, которые придется отдавать за уже знакомые нарушения.