Учительницу сына главы Севастополя уволили из-за жалобы на низкую зарплату и похода на митинг

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Учительницу сына главы Севастополя уволили из-за жалобы на низкую зарплату и похода на митинг

Наталья Елгина спросила у губернатора в соцсети, считает ли он нормальной плату за обучение его детей в размере 12 тысяч рублей в месяц.

Учительница английского языка из севастопольской гимназии №3 Наталья Елгина потеряла работу после того, как написала в под постом «ВКонтакте» губернатора Михаила Развозжаева комментарий про низкую зарплату — она получает 12 тысяч рублей.

После этого педагог вышла на одиночный пикет с табличкой, на которой было написано: «Меня уволили из 3-й школы за недовольство з/п 12.000».

В классе Елгиной, кстати, учился сын главы региона. Поэтому она сочла уместным обратиться к нему лично. «Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей?», — написала женщина. Этот комментарий она оставила под постом, в котором Развозжаев 23 января призывал севастопольскую молодежь не выходить на акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Директор гимназии, которой быстро сообщили о «выходке» ее сотрудницы, связалась с Елгиной и попросила ее «не позорить» образовательное учреждение. Однако педагог, напротив, отправилась на митинг, который проходил на площади Нахимова.

Наталья Елгина

Через несколько дней Наталью вызвали к директору и сообщили об увольнении. Потом ее допросили сотрудники Центра «Э». Силовики вручили учительнице предупреждение об ответственности за организацию несогласованных акций и участие в них.

СМИ высказали предположение, что причиной увольнения Елгиной стало в первую очередь ее участие в митинге за Навального, а комментарий в инстаграме губернатора сыграл роль «добавки». Но сама учительница уверена, что все наоборот, и работу она потеряла из-за своей претензии по поводу низкой зарплаты:

«Просто так директор не стала меня увольнять: либо это распоряжение главы департамента образования Богомоловой, либо Развожаева. Но достоверно я этого не знаю и могу лишь предполагать. Я хочу, чтобы меня услышали, если вдруг кто-то не знал, что учителей увольняют за инакомыслие».

Ранее победитель конкурса «Учитель года» в Ростове-на-Дону Александр Рябчук, преподававший историю и обществознание в двух городских школах, потерял работу из-за участия в протестном митинге, с которого вел трансляцию в личном аккаунте в социальной сети.

Массовые несогласованные акции протеста прошли по всей России трижды за последние недели — 23 января, 31 января и 2 февраля. Все они были связаны с арестом оппозиционера Алексея Навального и решением суда заменить ему условный срок по «делу «Ив Роше» на реальный. В соответствии с постановлением суда, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Согласно данным «ОВД-Инфо», на акциях 23 января были задержаны более 4 тысяч человек в 125 городах. На акциях 31 января насчитывалось 5,7 тысячи задержанных в 86 городах, на акциях 2 февраля — 1,4 тысячи задержанных.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

«Я выпил, в голову стукнуло»: в Севастополе пьяный турист помочился на Вечный огонь

«Занимались сексом в парке»: в США 37-летнюю учительницу будут судить за растление ученика

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.