Учителя в Северной Осетии пожаловались на требование отдать часть зарплаты медикам

Здравоохранение5 комментариев
Учителя в Северной Осетии пожаловались на требование отдать часть зарплаты медикам

Регион находится в числе аутсайдеров по уровню зарплат в сфере образования в стране.

В Северной Осетии учителей заставляют сдавать деньги в поддержку медиков и пострадавших от эпидемии коронавируса, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на педагогов.

Как рассказал изданию директор одной из республиканских школ, всем сотрудникам образовательных учреждений необходимо сдать в министерство образования Северной Осетии однодневную зарплату, которая составляет около тысячи рублей. Деньги им предложили отдать наличными или подписать добровольный отказ от части зарплаты.

«Указание устное, а средства собирают начальники отделов в министерстве, люди возмущаются, но, конечно, сдают, надеются, что это пойдет на хорошее дело», - рассказал директор.

Ещё один преподаватель на условиях анонимности сообщил, что средства собирают еще и в Благотворительный фонд социальной поддержки «Иристон». Он был создан после начала эпидемии по инициативе главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Глава фонда, депутат местного парламента от «Единой России» Дмитрий Дюбуа сказал, что «не в курсе», собирают ли с учителей деньги в «Иристон».

В Минобразовании Северной Осетии пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

Согласно данным Росстата, средняя зарплата педагога в Северной Осетии составляет 21 575. Регион находится в числе аутсайдеров по уровню зарплат в сфере образования в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз