Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии»

Актуальный вопрос1 комментарий
Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии»

В Совфеде считают, что отключение Российской Федерации от международной финансовой системы невозможно.

Бывший заместитель помощника министра обороны США Ян Бжезинский предложил в качестве ”предупредительного удара” по России отключить страну от системы SWIFT.

Таким образом, по мнению Бжезинского, евроатлантическое сообщество должно предупредить Россию о серьезности своих намерений относительно ее агрессивных действий. Об этом чиновник рассказал в эфире YouTube-канала Open Ukraine.

«Мы можем даже сейчас определенные экономические меры принять. Скажем, задержать определенные платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию в плане предупредительного удара от SWIFT», - предложил сын американского политолога Збигнева Бжезинского.

Заместитель помощника министра обороны США в 2001-2005 годах Ян Бжезинский

В качестве мер сдерживания России, Бжезинским также рассматривается вопрос об ограничении конвертации рублей в доллары, евро или британские фунты.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров поделился своим мнением относительно отключения России от SWIFT. По мнению сенатора, отключение Российской Федерации от международной финансовой системы и блокировка долговых обязательств страны невозможны, по той причине, что Россия является одним из крупнейших игроков глобальной экономики.

SWIFT является всемирной системой обмена транзакциями, которой пользуются тысячи банков по всей планете, включая Россию. Последнее время возможное отключение российских банков от SWIFT обсуждается все чаще. Впервые эта тема была поднята в связи с присоединением Крыма. Данную меру за рубежом считают наиболее действенной среди санкционных угроз. Несмотря на это, в самой компании констатируют, что отключение России «никому не выгодно» и несет опасности для зарубежных партнеров, потому делать это не имеет никакого смысла.

Ранее сообщалось, что у США готов сценарий по государственному перевороту в России, и проект резолюции конгресса о непризнании президентских выборов в России в 2024 году - только часть большого плана американских властей. Такое заявление сделал политик Федор Бирюков. Директор Института свободы раскрыл сценарий госпереворота американцев в России. В частности, политик считает, что в стране готовят систему, имитирующую двоевластие.

Дороги заблокированы, народ выходит на улицы: массовые протесты продолжаются в Армении

Искал правду или пытался очернить Родину? 21 мая родился академик Андрей Сахаров

«Секс – это скучно. Я читала»: 17 мая родилась Валерия Новодворская

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.