Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии»

Актуальный вопрос1 комментарий
Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии»

В Совфеде считают, что отключение Российской Федерации от международной финансовой системы невозможно.

Бывший заместитель помощника министра обороны США Ян Бжезинский предложил в качестве ”предупредительного удара” по России отключить страну от системы SWIFT.

Таким образом, по мнению Бжезинского, евроатлантическое сообщество должно предупредить Россию о серьезности своих намерений относительно ее агрессивных действий. Об этом чиновник рассказал в эфире YouTube-канала Open Ukraine.

«Мы можем даже сейчас определенные экономические меры принять. Скажем, задержать определенные платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию в плане предупредительного удара от SWIFT», - предложил сын американского политолога Збигнева Бжезинского.

Заместитель помощника министра обороны США в 2001-2005 годах Ян Бжезинский

В качестве мер сдерживания России, Бжезинским также рассматривается вопрос об ограничении конвертации рублей в доллары, евро или британские фунты.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров поделился своим мнением относительно отключения России от SWIFT. По мнению сенатора, отключение Российской Федерации от международной финансовой системы и блокировка долговых обязательств страны невозможны, по той причине, что Россия является одним из крупнейших игроков глобальной экономики.

SWIFT является всемирной системой обмена транзакциями, которой пользуются тысячи банков по всей планете, включая Россию. Последнее время возможное отключение российских банков от SWIFT обсуждается все чаще. Впервые эта тема была поднята в связи с присоединением Крыма. Данную меру за рубежом считают наиболее действенной среди санкционных угроз. Несмотря на это, в самой компании констатируют, что отключение России «никому не выгодно» и несет опасности для зарубежных партнеров, потому делать это не имеет никакого смысла.

Ранее сообщалось, что у США готов сценарий по государственному перевороту в России, и проект резолюции конгресса о непризнании президентских выборов в России в 2024 году - только часть большого плана американских властей. Такое заявление сделал политик Федор Бирюков. Директор Института свободы раскрыл сценарий госпереворота американцев в России. В частности, политик считает, что в стране готовят систему, имитирующую двоевластие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.