Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии»Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии» Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии»Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии» Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии»Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии»

Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии»

Актуальный вопрос1 комментарий
Удар из США: Россию предложили отключить от SWIFT в случае «агрессии»

В Совфеде считают, что отключение Российской Федерации от международной финансовой системы невозможно.

Бывший заместитель помощника министра обороны США Ян Бжезинский предложил в качестве ”предупредительного удара” по России отключить страну от системы SWIFT.

Таким образом, по мнению Бжезинского, евроатлантическое сообщество должно предупредить Россию о серьезности своих намерений относительно ее агрессивных действий. Об этом чиновник рассказал в эфире YouTube-канала Open Ukraine.

«Мы можем даже сейчас определенные экономические меры принять. Скажем, задержать определенные платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию в плане предупредительного удара от SWIFT», - предложил сын американского политолога Збигнева Бжезинского.

Заместитель помощника министра обороны США в 2001-2005 годах Ян Бжезинский

В качестве мер сдерживания России, Бжезинским также рассматривается вопрос об ограничении конвертации рублей в доллары, евро или британские фунты.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров поделился своим мнением относительно отключения России от SWIFT. По мнению сенатора, отключение Российской Федерации от международной финансовой системы и блокировка долговых обязательств страны невозможны, по той причине, что Россия является одним из крупнейших игроков глобальной экономики.

SWIFT является всемирной системой обмена транзакциями, которой пользуются тысячи банков по всей планете, включая Россию. Последнее время возможное отключение российских банков от SWIFT обсуждается все чаще. Впервые эта тема была поднята в связи с присоединением Крыма. Данную меру за рубежом считают наиболее действенной среди санкционных угроз. Несмотря на это, в самой компании констатируют, что отключение России «никому не выгодно» и несет опасности для зарубежных партнеров, потому делать это не имеет никакого смысла.

Ранее сообщалось, что у США готов сценарий по государственному перевороту в России, и проект резолюции конгресса о непризнании президентских выборов в России в 2024 году - только часть большого плана американских властей. Такое заявление сделал политик Федор Бирюков. Директор Института свободы раскрыл сценарий госпереворота американцев в России. В частности, политик считает, что в стране готовят систему, имитирующую двоевластие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.