Ударят вглубь России? Украина просит от США дальнобойные ракетыУдарят вглубь России? Украина просит от США дальнобойные ракеты Ударят вглубь России? Украина просит от США дальнобойные ракетыУдарят вглубь России? Украина просит от США дальнобойные ракеты Ударят вглубь России? Украина просит от США дальнобойные ракетыУдарят вглубь России? Украина просит от США дальнобойные ракеты

Ударят вглубь России? Украина просит от США дальнобойные ракеты

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ударят вглубь России? Украина просит от США дальнобойные ракеты

Американские ракеты ATACMS могут поразить Курск, Брянск и Белгород

Украинские дипломаты ведут переговоры со своими коллегами из США, пытаясь добиться поставок Киеву ракет большого радиуса действия. Об этом сообщает американский телеканал CNN.

По данным канала, соответствующие дискуссии сейчас идут. При этом американские журналисты ссылаются на  посла Украины в США Оксану Маркарову. Она отметила, что Украина уже давно заявляет о необходимости поставок этого вида вооружения.

Как стало известно, Украина пообещала Вашингтону «полную и непрерывную» прозрачность списка поражаемых целей ракет с дальностью 300 километров.

Ранее американская администрация  категорически отказывалась от поставок подобных средств, в том числе ракет ATACMS и беспилотников дальнего радиуса действия. В США опасались, что  Украина может активно задействовать их для обстрела российской территории, что приведет к эскалации конфликта с Западом. При этом в посольстве России в Вашингтоне предупредили, что передача Соединенными Штатами дальнобойных артиллерийских систем Украине чревата непредсказуемыми последствиями.

Американцы могут поставить Киеву дальнобойные ракеты

ATACMS – это тактическая баллистическая ракета класса «земля-земля», производимая американской компанией Lockheed Martin. Имеет дальность применения до 300 км на твердом топливе. ATACMS могут быть выпущены из реактивных систем залпового огня, таких как M270 MLRS и M142 HIMARS.

Впервые ATACMS были использованы во время операции «Буря в пустыне». Всего по иракским целям было запущено 32 ракеты MGM-140A с ПУ M270 MLRS. Во время операции «Иракская свобода» было запущено более 450 ракет.

Как сообщал «Блокнот», в том случае, если Киев получит ATACMS, то это будет означать, что целями ВСУ могут стать Брянск, Воронеж, Белгород, Ростов-на-Дону и другие населенные пункты на территории России.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов предупреждал США о последствиях поставок Киеву ракет ATACMS.

В интервью РИА «Новости» Антонов сообщил, что передача подобных вооружений автоматически поставит под удар крупные российские города, а также объекты промышленной и транспортной инфраструктуры. Антонов заявил, что такой сценарий «будет означать прямое втягивание США в военное противостояние с Россией».

О том, что российская армия резко изменит характер ведения боевых действий на Украине, заявил ранее военный эксперт Алексей Леонков. По его мнению, ВС РФ начнут наносить удары не только по военным объектам, но и по гражданским, объяснил редактор журнала «Арсенал Отечества» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Эксперт отметил, что события в Харьковской области приведут к тому, что российские военные перестанут «играть в демократию», пользоваться полумерами и начнет, наконец, громить всю инфраструктуру, которая работает на пользу Киева, в том числе гражданскую.

«Действительно, идут изменения. Некоторые вещи вроде «у нас всё под контролем, у нас всё в порядке» больше восприниматься не будут. Только реальность, происходящая на местах. Боевые действия больше не будут идти такими темпами и таким взаимодействием, как это было раньше. Всё, Рубикон пройден», - заявил эксперт.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.