Уголовное дело в отношении Емельяненко возвращено следователям

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Уголовное дело в отношении Емельяненко возвращено следователям

Прокуратура вернула на доследование уголовное дело в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании.

Называть причины возврата в прокуратуре не стали, однако основанием для этого может являться недостаток в расследовании либо в обвинительном заключении. Многократный чемпион России и мира по боевому самбо обвиняется в "совершении насильственных действий сексуального характера", "похищении паспорта" и "склонении к употреблению наркотических средств или психотропных веществ".

По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире одного из домов в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, которая убирала его квартиру. Кроме того, он заставил ее употребить наркотические средства, после чего похитил паспорт из ее сумки.

Брат знаменитого Федора Емельяненко был объявлен в розыск, 9 мая его задержали в Тамбове после того, как он попал в ДТП. Расследование было завершено еще в начале сентября. 29 сентября Симоновский суд Москвы продлил срок содержания под стражей до 31 октября.

В послужном списке 33-летнего Александра целый ряд скандальных происшествий и неприятных ситуаций. В одном из таких случаев против Емельяненко было возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе. Производство по этому делу, правда, было прекращено за примирением сторон.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз