Угрозы со стороны американских властей в адрес России стали уже беспрецедентными, - Песков

Актуальный вопрос8 комментариев
Угрозы со стороны американских властей в адрес России стали уже беспрецедентными, - Песков

Пресс-секретарь российского лидера считает, что взаимодействие и сотрудничество с американской стороной становятся в данной ситуации весьма затруднительными.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил сегодня, 15 октября, что наша страна будет вынуждена принимать меры предосторожности в связи с участившимися в последнее время недружелюбными заявлениями представителей властей США.

По его словам, речь идёт о просто беспрецедентных угрозах в адрес России, и это, судя по всему, является квинтэссенцией весьма агрессивной политики Вашингтона в отношении Москвы.

- Это лишний раз демонстрирует, что растёт непредсказуемость и агрессивность внешней политики Вашингтона, - отметил Песков. - Это чрезвычайно опасно не только для нас, но и для всего мира. Никогда доселе настолько явно и прямым текстом угрозы в адрес нашей страны, в адрес руководства нашей страны не высказывались.

Он подчеркнул, что в связи с возникшей ситуацией Москве придётся принимать меры предосторожности, и добавил, что на фоне подобных заявлений взаимодействие и сотрудничество с американской стороной становятся весьма затруднительными, сообщает «Лайф».

Ранее вице-президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден заявил, что его страна обязательно даст свой ответ на многочисленные кибератаки, совершённые якобы российскими хакерами и спецслужбами. Одновременно телеканал NBC со ссылкой на источники в американской разведке сообщил, что США сами готовят кибератаку на РФ.

Ранее хакеры разместили на странице о Хиллари Клинтон в «Википедии» порнографию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз