Уклонистам от армии запретят выезжать из России

Вооруженные силы7 комментариев
Уклонистам от армии запретят выезжать из России

В Госдуме поддержали запрет на выезд из страны для граждан, сбежавших от призыва.

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, согласно которому уклонистам от армии должны запретить выезд за границу на пять лет. Глава комитета, адмирал Владимир Комоедов подчеркнул, что для дальнейшего продвижения инициативы необходимо дождаться поправок от Минобороны и других силовых структур, поэтому документ отправлен на доработку в заинтересованные ведомства.

- Мы приняли решение поддержать эту законодательную инициативу нашего коллеги, - заявил Комоедов, имея в виду первого зампреда комитета по обороне Андрея Красова. - Сейчас этот законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, мы отправили на рассылку в заинтересованные силовые ведомства, а также в комитеты Госдумы.

Примечательно, что автор законопроекта предлагает не только запретить уклонистам выезжать из России в течение пяти лет, но и занимать в тот же срок государственные и муниципальные посты. Для этого необходимо внести изменения в закон «О воинской обязанности и воинской службе».

Нововведения предполагают, что через три дня после признания «гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований» военком должен направить соответствующее извещение с данными несостоявшегося призывника в территориальное отделение ФМС, а уже в миграционной службе должны оформить пятилетний запрет на выезд за рубеж.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз