Украина возбудила дело против китайских строителей энергомоста в Крым

Актуальный вопрос22 комментария
Украина возбудила дело против китайских строителей энергомоста в Крым

Под следствие нелегитимной прокуратуры Крыма, расположенной в Киеве, попали китайские энергетики, которые тянут кабель через Керченский пролив.

Украинская прокуратура возбудила дело против китайской компании Shanghai Foundation Engineering Group Co, Ltd, работающей по прокладке подводного кабеля в Крым, сообщает ведомство.

- Иностранной компании вменяется статья уголовного кодекса Украины « Нарушение въезда на территорию Крыма», - сообщил представитель Генеральной прокуратуры страны Владислав Куценко. - Как только к нам поступила соответствующая информация, наши работники приняли все процессуальные меры для открытия уголовного производства.

Подобные дела украинская генпрокуратура возбуждала против французских и итальянских парламентариев, которые посещали Крым с рабочими визитами.

Действия официального Киева похожи на действия больного, сравнил член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Пахолков, подчеркнув, что это никак не может повлиять на решимость России возвести энергомост в Крым.

- Восстановить за год энергосистему Крыма, которая разваливалась больше 20 лет, невозможно, наши ребята сейчас практически совершают там подвиг, - рассказал «Блокноту» депутат Госдумы. - Слава богу, что сегодня Россия начала борьбу за собственные интересы. То, что происходит в Крыму, - это борьба за целостность государства Российского. И это не перспектива одного года, это перспектива десятилетий или столетий.

Между тем, против организаторов подрыва ЛЭП возбуждено уголовное дело настоящей прокуратурой Крыма. Прокурор Наталья Поклонская заявила, что установлены и организаторы, и исполнители диверсии.

- Известно, и кто стоит за блэкаутом — подрыв был совершён под руководством лидеров незарегистрированной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа». Это, в частности, Мустафа Джемилёв, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов, причём поддержку им оказал запрещённый в России «Правый сектор», - рассказал «Блокноту» председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз