Украина вызывает фосфорный дождь: разработчик «Новичка» предупредил об опасности

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Украина вызывает фосфорный дождь: разработчик

Применение киевским режимом ракет с белым фосфором - крайняя степень терроризма, но они нужны Западу, чтобы спровоцировать Россию, убежден Леонид Ринк.

Запад делает все, чтобы не дать украинцам помириться с русскими, потому идут на крайние меры, вплоть до использования запрещенного несколькими международными конвенциями фосфорных боеприпасов. Так прокомментировал один из разработчиков отравляющего вещества «Новичок» Леонид Ринк новость об использовании украинскими боевиками РСЗО «Град» с боеприпасами с белым фосфором.

Украина вызывает фосфорный дождь, чтобы спровоцировать Россию на решительные действия, отметил химик-синтетик.

«Применение белого фосфора со стороны ВСУ - крайняя степень терроризма, но Запад готов сделать что угодно, чтобы спровоцировать Россию. Фосфорный дождь дает сжигание органики, в том числе человеческих тел. На тех участках, куда этот фосфор попал, появляются незаживающие и совершенно страшные раны. Повторюсь, страшные мучения переживают все биологические объекты, которые попадают под фосфорный дождь. Это очень страшно», - пояснил изданию «Украина.ру» Ринк.

Биохимик убежден, что боеприпасами с фосфором киевский режим обеспечили англосаксы, которые делают все, чтобы украинцы и русские сильнее ненавидели друг друга.

«Все в мире знают, что это запрещено, и тем не менее, по указанию англичан и американцев, ВСУ вот это все творят», - отметил эксперт, хотя сомневается, что скорее всего выстрелы совершались руками иностранцев - поляков или других боевиков. Именно Запад сильнее всего хочет, чтобы Россия сделала в ответ что-то незаконное, после чего можно лишний раз сказать миру «какие русские плохие», резюмирует Ринк.

К слову сказать, киевские каратели еще в 2014 году обстреливали Славянск боеприпасами с "белым фосфором". И мировое сообщество не осудило украинские власти. Ранее Великобритания с садистским удовольствием поставила Украине боеприпасы с обедненным ураном. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова возмутилась, что благодаря такому "подарку" украинская земля стала мертвой.

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Кличко "отпевает" Зеленского: мэр Киева заговорил о мире для Украины

«Атакована авиабаза Миллерово»: подробности «уничтожения» самолётов ВКС России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.