Украинские деятели от кино закрыли для своих граждан «Дорогу на остров Пасхи»

Актуальный вопрос9 комментариев
Украинские деятели от кино закрыли для своих граждан

На данный момент список запрещенных к показу на Украине российских кино- и телефильмов состоит из 385 работ.

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение в отказе в государственной регистрации еще двум российским телесериалам - «Дорога на остров Пасхи» и «Подстава», сообщается на странице Госкино в Facebook.

«Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках выполнения возложенной на него задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины отказало в государственной регистрации российским телевизионным сериалам »Дорога на остров Пасхи« (режиссер - Аравин В. , 2012) и »Подстава« (режиссер - Назиров С., 2012)», - говорится в сообщении.

Председатель украинского Госкино Филипп Ильенко напомнил, что процесс запретов российских пропагандистских художественных и телевизионных фильмов и сериалов начался в августе 2014 года. Он считает, что прямым следствием этих действий стало производство украинских сериалов.

На данный момент "запретный список" включает в себя уже 385 картин российского производства, в том числе "Бригаду", "Бандитский Петербург", "Мы из будущего", "Охоту на пиранью" и даже "Ворониных"...

Российские режиссеры назвали решение киевских властей наказанием для самих украинцев, однако, по их мнению, России не стоит принимать ответные действия.

дор2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз