Украинские пограничники решили искать среди российских фанатов «Челси» экстремистов

Актуальный вопрос3 комментария
Украинские пограничники решили искать среди российских фанатов

20 октября «Динамо» (Киев) и лондонский «Челси» сыграют в столице Украины в рамках третьего тура группы G футбольной Лиги чемпионов.

Российских болельщиков английского футбольного клуба «Челси», которые планируют поехать в Киев на матч с местным «Динамо», может ожидать весьма «теплый» прием со стороны украинских пограничников. Те собираются искать среди гостей из России... экстремистов.

Госпогранслужба Украины намерена тщательно проверить российских фанатов «Челси» для выявления среди них экстремистов. Такое заявление сделал на сегодняшнем брифинге помощник руководителя данного ведомства Олег Слободян.

- На следующей неделе на национальном стадионе «Олимпийский» состоится очередной матч группового этапа Лиги чемпионов между командами «Динамо» и «Челси», - сказал Слободян. - По нашей информации, приехать на Украину «болеть» за английский клуб намерены несколько сотен фанатов из России. И Госпогранслужба отмечает, что, исходя из анализа рисков, все они будут проходить пограничный контроль второй линии с целью выявления лиц, настроенных в плане экстремизма, а также тех, кто может представлять угрозу безопасности гражданам Украины.

«Динамо» и «Челси» сыграют в Киеве 20 октября. После двух туров украинский клуб возглавляет таблицу в группе G, имея в своем активе четыре набранных очка, - на одно больше, чем у представителя Туманного Альбиона.

Общеизвестно, что у многих европейских футбольных команд первой величины в России существуют официальные клубы болельщиков. И если какая-либо из них выступает, например, на Украине в рамках Лиги чемпионов или Лиги Европы, то туда обязательно отправляется солидный десант фанатов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз