Украинские телеканалы скрыли перемирие с Донбассом

ОБЩЕСТВО24 комментария
Украинские телеканалы скрыли перемирие с Донбассом

Ряд телеканалов, принадлежащих олигархам Игорю Коломойскому и Виктору Пинчуку, не транслировали заявление президента Петра Порошенко о начале перемирия с Донбассом.

Как оказалось, заявление Порошенко о прекращении огня в Донбассе и дальнейших действиях для Украины в прямом эфире не транслировало большинство украинских телеканалов. В частности, обеспечить трансляцию речи президента не удосужились каналы, входящие в медиагруппу Коломойского и Пинчука.

Также не транслировал выступление Порошенко и главный государственный телеканал Украины – «Первый национальный»,  здесь в момент выступления президента показывался концерт звезды украинского шоу-бизнеса – Виктора Павлика.

– Заявление Президента Украины о прекращении огня и последующие ДИИ Украины вживую транслировали CNN, 5 канал, Интер, 112, Эспрессо, UBR. Сорри, если кого-то не перечислила. В это время на Первом Национальном - Эре шел ... концерт Виктора Павлика. «Хороший фундамент» для создания общественного вещания ... Хорошая «поддержка» наших солдат и дипломатов, настоящее «уважение» к миллионам украинцев, не спящих этой ночью и ждущих новостей ... Такое же «уважение» продемонстрировали и другие коммерческие каналы. Вот вам и инфовойна, – возмутилась уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко.

Руководство «забывших о перемирии» телеканалов поспешило оправдаться и заявило, что вина за неприятный инцидент лежит на информационных ведомствах страны и администрации президента Украины, которые заранее не предупредили, что Порошенко будет выступать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз