Украинский политолог: назначение Саакашвили - подарок Путину

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Украинский политолог: назначение Саакашвили - подарок Путину

Известный политолог считает, что друг с другом стравили «смертельных врагов» Владимира Путина - Коломойского и Саакашвили.

По мнению Виктора Небоженко, назначение Саакашвили губернатором Одессы это, с одной стороны, его ссылка. А с другой - попытка выдавить из политики Коломойского. Таким образом, как утверждает политолог, президент Порошенко оказывает неоценимую услугу другому президенту - Путину, для которого на Украине, как, это не странно, есть только два реальных врага - Саакашвили и Коломойский.

- Путин наказал и столкнул их между собой руками хитрого, но напуганного слухами о перевороте и покушении президента Порошенко. Следующая задача Путина, после такой политической удачи, накрепко связать Фирташа и Порошенко, как в свое время он сделал с Януковичем и Фирташем, — пишет эксперт в своем Фейсбуке.

По мнению политолога, «неугомонный и харизматичный грузин» Саакашвили давно вызывал ревность и раздражение Порошенко выступлениями на шоу и наивными предложениями начать реформу на Украине. Если бы Саакашвили просил у президента Порошенко «кусок бизнеса», то это было бы понятно. Но Саакашвили ожидал от Порошенко радикальных реформ – это было уже сверх наглости.

Порошенко таких оскорблений не прощает. Так, неожиданно для себя, бывший грузинский президент, вместо Кабмина, оказался в самом опасном городе Украины, который, вообще-то, не любит чужаков. Зато дискредитация Саакашвили обеспечена.

- А остроумному Коломойскому, у которого Порошенко отобрал Одессу, теперь надо готовиться к приписыванию ему массы слухов о регулярном желании, любым путем, всячески навредить нашему президенту. Чего стоит только знаменитая юмореска «95 квартала», которая вызвала такой взрыв бешенства в администрации президента. Как мы видим, реакция последовала немедленно. Теперь надо ожидать ответной «шутки» со стороны жизнерадостного Порошенко, - пишет Небоженко.

- Но главное в этой истории, что, наконец, хоть кто-то сделал Путину приятное, - наказал и стравил друг с другом его смертельных врагов, живущих на Украине - Коломойского и Саакашвили, - подчеркнул политолог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз