Украинский видеоблогер уличил Порошенко во лжи по поводу слов Путина о российских войсках

Актуальный вопрос30 комментариев
Украинский видеоблогер уличил Порошенко во лжи по поводу слов Путина о российских войсках

Президент Украины заявил в Брюсселе, что якобы президент России впервые признался в том, что на Донбассе есть российские регулярные войска.

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, прошедшая сегодня, 17 декабря, вызвала, понятное дело, огромный интерес не только в России, но и за рубежом. В том числе и на Украине, о которой им немало было сказано. Среагировал на выступление российского лидера и президент соседней страны Петр Порошенко.

И его речь в столице Бельгии Брюсселе, где он сейчас находится, подвигла известного украинского журналиста и видеоблогера Анатолия Шария высказаться по этому поводу.

Огромное удивление уроженца Киева (и не только его!) вызвали слова Порошенко о том, что Путин якобы признал присутствие регулярных войск РФ на Донбассе.

- Главный итог - Путин признал наличие российских войск на Донбассе, - сказал Шарий. - И об этом пишут все украинские СМИ. Однако об этом еще и Порошенко сказал! Президент страны!

Далее Анатолий сначала приводит слова Порошенко.

- Сегодня, кстати, президент Российской Федерации впервые публично подтвердил наличие войск Российской Федерации на оккупированном востоке, - сказал украинский лидер.

Шарий просто не смог скрыть своего изумления.

- Чувак явно в прозрении. Серьезно? Ну, давайте послушаем прямую речь, - предложил он.

И потом включил отрезок из выступления Путина, где тот отметил, что «...это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска...»

А потом опять приводятся слова Порошенко...

Заканчивается ролик следующими словами: «Вы кого хотели обмануть?!».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз