Украинского журналиста Романа Цымбалюка задержали в Москве из-за криков

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Украинского журналиста Романа Цымбалюка задержали в Москве из-за криков

Корреспондента УНИАН попросили написать объяснительную и отпустили восвояси.

В Москве полицией был задержан украинский журналист Роман Цымбалюк, работающий на агентство УНИАН. Сообщение появилось на странице Цымбалюка в Facebook: он сообщил, что его задержали, когда он брал интервью у аспиранта МГУ Захара Сарапулова, который во время проведения на Воробьевых горах в столице концерта в честь годовщины присоединения Крыма вывесил из окна главного здания университета украинский флаг. По словам журналиста, правоохранители заявили ему и Сарапулову, что они «выкрикивали лозунги, а может, и проводили «митинг».

МИД Украины тут же заявил, что это была «провокация страны-агрессора» и что на освобождение Цымбалюка брошены все силы. Впрочем, в полиции журналиста и аспиранта попросили написать объяснительные, после чего оба были отпущены. К решению вопроса подключился и МИД России.

- Роман Цимбалюк, видела пост про твое задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там! – написала Мария Захарова на своей страничке в соцсетях. – P.S. Как сообщили в МВД, Романа отпустили. Наряд вызвали люди, которые пожаловались на крики. Что кричал Роман, он расскажет сам.

Роман Цымбалюк работает в Москве и является частым гостем на российских политических ток-шоу. «Блокноту» он заявил, что о присутствии российских войск на востоке Украины ему рассказывают бойцы ВСУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз