Улюкаев: государство должно вернуть россиянам триллион рублей

ОБЩЕСТВО3 комментария
Улюкаев: государство должно вернуть россиянам триллион рублей

Александр Улюкаев, министр экономического развития РФ, считает, что государство обязано компенсировать гражданам пенсионные отчисления, которые забирает третий год подряд.

В начале августа правительство утвердило заморозку пенсионных накоплений граждан и на 2015 год, что, конечно, всколыхнуло общественность, обеспеченная старость, итак, в России не каждому по карману.

Саму по себе накопительную пенсионную систему даже в правительстве многие не одобряют. Например, министр экономического развития Улюкаев не скрывает, что голосовал в свое время против и в связи с последними метаморфозами только убеждается, что был прав.

Несмотря на неодобрение всей системы, министр призывает соблюдать договоренности: «Раз мы это создали, раз обещали десяткам миллионов людей эту линию, значит нужно ее придерживаться». При этом Улюкаев призывает вернуть гражданам пенсионные отчисления, которые Минфин уже традиционно передает в НПФ, правда, не уточняет как.

В 2013 году из пенсионных карманов россиян забрали 500 млрд рублей, в 2014 – 243 млрд рублей, и в будущем 2015 году эта сумма составит порядка 309 млрд. Улюкаев считает, что государство должно вернуть гражданам этот триллион рублей.

Глава Минэкономразвития призвал вице-премьера Ольгу Голодец, курирующую вопрос, «оставить в покое нашу пенсионную систему и исполнить свои обязательства».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.