Улюкаев пытался убедить президента в необходимости проверок бизнесменов ради их же пользы

ОБЩЕСТВО4 комментария
Улюкаев пытался убедить президента в необходимости проверок бизнесменов ради их же пользы

Проверки не карают, а помогают бизнесу, заявил на совещании у президента России министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Контроль за малым и средним бизнесом становится не карающим, а сервисным. Так объяснил президенту России Владимиру Путину смысл всех проверок, которым подвергаются предприниматели, министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев.

- Фактически, речь идет о том, что контроль становится не карающим, а сервисным, он обслуживает бизнес, помогая ему избежать нарушений, помогая ему избежать соответствующих наказаний, - попытался убедить президента в полезности проверок для бизнесменов министр.

В ходе сегодняшнего совещания Владимира Путина с членами правительства Улюкаев рассказал главе государства о том, как много полезного за последнее время сделано для российских предпринимателей. Поправки в закон (224-ФЗ) предусматривают профилактику нарушений, обратил внимание президента Улюкаев. При этом он отметил, что бизнесменам разъясняют требования контролера, возможности устранения нарушений, указывают на факт непреднамеренных ошибок и пр.

Также министр не сдержался, чтобы не похвастаться: общее число проверок за год снизилось на 20%.

- Уже с прошлого года установлен режим так называемых надзорных каникул для малого и среднего бизнеса, который говорит о том, что в их отношении не проводятся в течение трёх лет плановые проверки, за исключением узкого перечня наиболее серьёзных нарушений. Это уже за один год позволило нам снизить объём плановых проверок для малого бизнеса примерно на 20 процентов от общего массива, а число уменьшилось примерно на 165 тысяч, - заключил министр.

Президент Владимир Путин за последние два года активно интересуется проблемами малого и среднего бизнеса. При этом глава российского государства требует от чиновников, мэров и глав муниципалитетов создавать режим наибольшего благоприятствования для предпринимателей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз