Умер актер культового сериала «Глухарь» Алексей Артамонов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Умер актер культового сериала «Глухарь» Алексей Артамонов

Артиста нашли мертвым в своей квартире. Причина смерти пока не установлена.

Сегодня, 21 апреля, стало известно о смерти актера театра и кино Алексея Артамонова. Артист скончался в Москве на 63-м году жизни. Его смерть не сразу стала достоянием общественности. Как рассказал организовавший поиски крестник умершего артиста Николай Сирин, Алексей Алексеевич несколько дней не отвечал на звонки, а после вызова полиции обнаружилось, что он умер.

В последний раз Николай видел своего крестного 10 апреля. После неудачных попыток дозвониться, он вызвал наряд полиции. Сотрудники МВД приехали по вызову квартиру Алексея Артамонова на проспекте Вернадского и обнаружили дверь запертой изнутри, сообщает «МК». После неудачных попыток связаться с хозяином жилья, сотрудники правоохранительных органов взломали дверь и обнаружили труп актера. Артамонов умер, сидя в кресле, передает источник.

Причина смерти пока не установлена, как отмечают в правоохранительных органах, она не связана с криминалом. Вероятнее всего, актер скончался по естественным причинам. Более ясная картина представится после вскрытия.

Зрители оставляют в социальных сетях соболезнования об уходе из жизни знаменитого актера. «Жаль, что так рано ушел Артамонов… Земля ему пухом. В наше время великих становится все меньше. Как тут не вспомнить строки Маяковского: Улица корчится безъязыкая, ей нечем кричать и разговаривать…», - написал пользователь nomaupassant.

Алексей Алексеевич Артамонов родился в Москве в 1959 году. В 1980 году он окончил школу-студию МХАТ имени Чехова. Его учителями были мастера Массальский и Тарханов. Следующие пятнадцать лет артист работал в Центральном академическом театре Советской Армии, где сыграл более 30-ти ролей. С 1895 по 2000 Алексей Алексеевич читал курс на кафедре мастерства актера Школы-студии МХАТ. Театральным зрителям мастер запомнился по ролям Платона Зубова («Имя странного Потемкина...»), Раймондо («Моя профессия - сеньор из общества»), Щепы («Расстояние в 30 дней»), Росса («Макбет») и многим другим.

В кино артист прославился, в частности, благодаря роли в сериалах «Глухарь», «Тест на беременность» и других.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз