Умер глава АО «МММ» Сергей Мавроди

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Умер глава АО

Бизнемен скончался в московской больнице, куда его доставили с сердечным приступом.

Утром в горбольнице скончался легендарный организатор финансовой пирамиды АО «МММ» Сергей Мавроди. Он  был госпитализирован с автобусной остановке на улице Поликарпова минувшей ночью. По данным «МК», бизнесмену стало плохо с сердцем около часа ночи. Прохожий вызвал скорую.

Приехавшая неотложка отвезла жаловавшегося на боли в сердце Мавроди в 67-ю горбольницу. Однако врачи не смогли спасти бизнесмена.

Мавроди называют крупнейшим советским и российским мошенником из-за организации самой крупной в России по количеству пострадавших и нанесенному ущербу финансовой пирамиды. В 2003 году был осуждён в России за мошенничество в крупных размерах. Суд признал по этому делу потерпевшими  10454 человека.

28 апреля 2007 года Чертановский суд Москвы приговорил Сергея Мавроди к четырём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, но поскольку весь срок основатель МММ уже отбыл в СИЗО, он вышел на свободу.

14 марта 2012 года Сергей Мавроди был подвергнут административному аресту за неуплату штрафа в размере одной тысячи рублей на пять суток. Тогда Мавроди заявил, что денег на выплату штрафа у него нет. Его единственный источник доходов на 2012 год — консультирование бизнесмена Павла Молчанова, за которое он получал 15 тысяч рублей.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

«Тебя убьют»: москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.