Умер создатель кота Леопольда и Мамонтенка мультипликатор Вячеслав НазарукУмер создатель кота Леопольда и Мамонтенка мультипликатор Вячеслав Назарук Умер создатель кота Леопольда и Мамонтенка мультипликатор Вячеслав НазарукУмер создатель кота Леопольда и Мамонтенка мультипликатор Вячеслав Назарук Умер создатель кота Леопольда и Мамонтенка мультипликатор Вячеслав НазарукУмер создатель кота Леопольда и Мамонтенка мультипликатор Вячеслав Назарук

Умер создатель кота Леопольда и Мамонтенка мультипликатор Вячеслав Назарук

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Умер создатель кота Леопольда и Мамонтенка мультипликатор Вячеслав Назарук

Художник-постановщик скончался в возрасте 81 года.

Советский и российский художник-постановщик Вячеслав Назарук скончался в возрасте 81 года. Об этом сообщил в соцсетях шеф-редактор «Союзмультфильма» Сергей Капков. Он участвовал в создании известных отечественных мультфильмов: «Приключения кота Леопольда», «Мамонтенок» и «Крошка Енот».

Прощание с Вячеславом Назаруком пройдет 1 февраля в Храме Царевича Димитрия при Первой градской больнице в Москве, сообщил пресс-секретарь "Союзмультфильма" RTVI.

О причинах смерти мультипликатора не сообщается.

Вячеслав Назарук был художником-постановщиком и принимал участие в создании более 45 мультфильмов. Наиболее известные его работы известны многим россиянам. Это «Приключения кота Леопольда», «Крошка Енот», «Мама для Мамонтенка», «Волшебник изумрудного города», «Чертенок с пушистым хвостом» и других.

За мультфильмы о коте Леопольде художник был удостоен Государственной премией СССР. Он также известен как книжный иллюстратор и живописец. Его иллюстрации попали на обложки более 100 книг.

Кроме того, Назарук занимался исторической живописью и преподавал живопись в МПГУ. В начале 1990-х годов мультипликатора приглашали на киностудию Дисней-фильм в США для обмена опытом. Там он прочел курс лекций по теории рисунка, живописи и композиции, говорится на сайте МПГУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.